Найти тему

Холодец из куриных крыльев

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 8,4 г; Ж - 8,2 г; У - 1,2 г.

Ингредиенты:

- куриные крылья - 710 г;

- морковь - 75 г;

- лук репчатый - 50 г;

- соль по вкусу;

- перец черный молотый по вкусу;

- свежий чеснок по вкусу;

- вода - 800 мл.

Способ приготовления:

Отвариваем крылья
Куриные крылья заливаем водой, добавляем к ним очищенную морковь, лук, соль и молотый перец. Отправляем вариться на медленном огне под крышкой в течение 2 часов, мясо должно легко отходить от кости. Если количество воды заметно уменьшится, то долейте её немного.

-2
-3

Собираем холодец
Вынимаем крылья, морковь и лук из бульона. Отделяем мясо от костей и хрящей. Потом к мясу добавляем свежий чеснок и соль (при необходимости). Выкладываем его в форму для холодца и заливаем бульоном. Наш будущий холодец накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

-4
-5
-6

Подаём к столу

Подаем к столу с хреном, горчицей и чёрным хлебом.

-7
Подробный пошаговый рецепт холодца из куриных крыльев с фотографиями на нашем сайте

Еда
6,93 млн интересуются