КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 8,4 г; Ж - 8,2 г; У - 1,2 г.
Ингредиенты:
- куриные крылья - 710 г;
- морковь - 75 г;
- лук репчатый - 50 г;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- свежий чеснок по вкусу;
- вода - 800 мл.
Способ приготовления:
Отвариваем крылья
Куриные крылья заливаем водой, добавляем к ним очищенную морковь, лук, соль и молотый перец. Отправляем вариться на медленном огне под крышкой в течение 2 часов, мясо должно легко отходить от кости. Если количество воды заметно уменьшится, то долейте её немного.
Собираем холодец
Вынимаем крылья, морковь и лук из бульона. Отделяем мясо от костей и хрящей. Потом к мясу добавляем свежий чеснок и соль (при необходимости). Выкладываем его в форму для холодца и заливаем бульоном. Наш будущий холодец накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Подаём к столу
Подаем к столу с хреном, горчицей и чёрным хлебом.
Подробный пошаговый рецепт холодца из куриных крыльев с фотографиями на нашем сайте