Найти тему

Все квасят обычную капусту, а я взял китайскую и вот что вышло

В интернете всегда попадаются одни и те же рецепты с белокочанной капустой — нарезать, натереть морковь, положить в банку... Скучно — все так делают из года в год.

И вот, я подумал, а что если взять китайскую капусту — по цене она такая же, а свежая она мне нравится куда больше, чем белокочанная. И вот ее то мы и замаринуем и заквасим. Сказано — сделано, итак, нам понадобится.

Пол головы китайской капусты.
Сок одно лимона
2 чайные ложки соли
Литровая банка.

Метод:
1. Режем или шинкуем капусту.

Я резал вот так
Я резал вот так

2. Посыпаем солью и лимонным соком, чуть-чуть мнем ее и даем постоять и выделить сок 30-40 минут.

Китайская капуста с солью и лимончиком - кстати, на этом этапе ее уже можно есть - вкуснота.
Китайская капуста с солью и лимончиком - кстати, на этом этапе ее уже можно есть - вкуснота.

3. После чего укладываем все в банку и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Китайская капуста маринуется чуть быстрее чем обычная, а по вкусу гораздо интенсивнее, да еще и с лимончиком.

Вот она! Китайская капусточка.
Вот она! Китайская капусточка.

Подаем с любимым напитком или как самостоятельное блюдо.

В общем огонь! Каждый день что-то новое. Пробуйте.

Приятного аппетита. Большая просьба поделиться в соц. сетях.
Спасибо вам огромное!


А какой рецепт квашеной капусты вы используете — пишите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются