В интернете всегда попадаются одни и те же рецепты с белокочанной капустой — нарезать, натереть морковь, положить в банку... Скучно — все так делают из года в год.
И вот, я подумал, а что если взять китайскую капусту — по цене она такая же, а свежая она мне нравится куда больше, чем белокочанная. И вот ее то мы и замаринуем и заквасим. Сказано — сделано, итак, нам понадобится.
Пол головы китайской капусты.
Сок одно лимона
2 чайные ложки соли
Литровая банка.
Метод:
1. Режем или шинкуем капусту.
2. Посыпаем солью и лимонным соком, чуть-чуть мнем ее и даем постоять и выделить сок 30-40 минут.
3. После чего укладываем все в банку и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Китайская капуста маринуется чуть быстрее чем обычная, а по вкусу гораздо интенсивнее, да еще и с лимончиком.
Подаем с любимым напитком или как самостоятельное блюдо.
В общем огонь! Каждый день что-то новое. Пробуйте.
Приятного аппетита. Большая просьба поделиться в соц. сетях.
Спасибо вам огромное!
А какой рецепт квашеной капусты вы используете — пишите в комментариях.