Найти тему
Приятного аппетита!

Паста Карбонара - кусочек Италии у вас дома!

Безумно вкусное итальянское блюдо легко повторить дома даже начинающему кулинару! Оно еще никого не оставило равнодушным! Очень рекомендую!

Ингредиенты:

Макаронные изделия, лучше из твердых сортов пшеницы, категории А - 250гр

Ветчина или бекон 100гр (в этот раз у меня ветчина)

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок 3 средних зубчика

Яйца 2 шт

Сливки 20% жирности (я заменила молоком 3,8%) 100мл

Соль и любимые приправы (у меня итальянские травы) по вкусу

Сыр типа пармезан (у меня просто российский) 200гр-250гр

Приготовление:

Ветчину или бекон нарезаем брусочками (в оригинальном рецепте) или кубиками, как у меня.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Лук репчатый очищаем и режем мелким кубиком.

Очищенные зубчики чеснока тоже измельчаем (я натираю на средней терке).

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Пасту или макароны (по-русски) отвариваем до полуготовности, согласно инструкции на упаковке.

Лук обжариваем до полупрозрачного состояния, добавляем туда ветчину и томим на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Тем временем готовим заливку или соус, кто как называет:

Фото из личного архива автора. Уже подготовленный соус к заливке.
Фото из личного архива автора. Уже подготовленный соус к заливке.

Яйца разбиваем в миску и перемешиваем вилкой или венчиком, но не взбиваем,

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

добавляем сливки или молоко и снова смешиваем,

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

туда же отправляем соль, специи и сыр.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Снова перемешиваем и оставляем. При необходимости можно добавить еще сливок или молока.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

В ветчину с луком добавляем чеснок и обжариваем на среднем огне около минуты, до появления специфического запаха.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Макароны готовы, их промываем и отправляем к ветчине, все хорошенько перемешиваем и прогреваем.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Затем заливаем и быстро перемешиваем и выключаем огонь.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Даем постоять минуты три и кусочек Италии у вас на ужин дома!

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Приятного аппетита!!!