Безумно вкусное итальянское блюдо легко повторить дома даже начинающему кулинару! Оно еще никого не оставило равнодушным! Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Макаронные изделия, лучше из твердых сортов пшеницы, категории А - 250гр
Ветчина или бекон 100гр (в этот раз у меня ветчина)
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок 3 средних зубчика
Яйца 2 шт
Сливки 20% жирности (я заменила молоком 3,8%) 100мл
Соль и любимые приправы (у меня итальянские травы) по вкусу
Сыр типа пармезан (у меня просто российский) 200гр-250гр
Приготовление:
Ветчину или бекон нарезаем брусочками (в оригинальном рецепте) или кубиками, как у меня.
Лук репчатый очищаем и режем мелким кубиком.
Очищенные зубчики чеснока тоже измельчаем (я натираю на средней терке).
Пасту или макароны (по-русски) отвариваем до полуготовности, согласно инструкции на упаковке.
Лук обжариваем до полупрозрачного состояния, добавляем туда ветчину и томим на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.
Тем временем готовим заливку или соус, кто как называет:
Яйца разбиваем в миску и перемешиваем вилкой или венчиком, но не взбиваем,
добавляем сливки или молоко и снова смешиваем,
туда же отправляем соль, специи и сыр.
Снова перемешиваем и оставляем. При необходимости можно добавить еще сливок или молока.
В ветчину с луком добавляем чеснок и обжариваем на среднем огне около минуты, до появления специфического запаха.
Макароны готовы, их промываем и отправляем к ветчине, все хорошенько перемешиваем и прогреваем.
Затем заливаем и быстро перемешиваем и выключаем огонь.
Даем постоять минуты три и кусочек Италии у вас на ужин дома!
Приятного аппетита!!!