Разработчики соцсети запустили новую модель оптимизированной оплаты за показы при настройке сбора заявок. теперь рекламодатель может установить желаемую стоимость заявки, после чего остальные параметры показа объявления установятся автоматически.
Для того чтобы воспользоваться данной функцией, в Рекламном кабинете ВКонтакте следует создать объявление формата «Сбор заявок». Затем в настройках выберите необходимые таргетинги и укажите предпочтительную стоимость заявки.
Оптимизированная оплата по стоимости заявки обозначается oCPM. Сейчас доступная цель для oCPM — заполненная заявка по стоимости, которую вы укажете. Допустимая стоимость заявки устанавливается в пределах от 10 рублей до 5000 рублей. При этом вы оплачиваете не сами заявки по их получению, система лишь рассчитывает необходимое количество показов для получения нужного вам объема заявок, и списывает средства именно за показы. Это прогностический инструментарий, облегчающий работу маркетолога, но не гарантирующий получение клиентов.
Алгоритм соцсети обработает данные, собранные о вашей целевой аудитории, и покажет объявление именно тем пользователям, которые теоретически смогут конвертироваться в заявку по заданной цене.
На старте кампании стоимость заявки может варьироваться, пока машинное обучение не наберет достаточно информации, чтобы выбрать оптимальный сценарий показа вашей рекламы для достижения цели.
Очевидно, что чем ниже цена заявки, тем меньшему числу людей будет показываться объявление и тем меньше будет заявок. Следует найти оптимальную стоимость опытным путем. Также как и в случае настройки ставок за 1000 показов или за клик по объявлению. При указании слишком низкой цены заявки, показ объявления остановится, так как ВКонтакте посчитает достижение цели невозможным.
Для бизнесов, которым интересен сбор заявок, oCPM - оптимальный вариант. Собирайте заявки на вызов замерщика, тест-драйв автомобилей, бесплатные онлайн-вебинары, первичный прием у медицинских специалистов и тому подобное.