Найти тему
Кулинарная семья

Утка в Пиве Запеченная в Духовке с Яблоком и Апельсином

Утка в пиве, приготовленная кусочками, проста в исполнении. Данный рецепт поможет сделать уточку в домашних условиях необычайно сочной, вкусной, мягкой и ароматной. Такое блюдо можно приготовить для повседневного ужина и праздничного стола.

Не смотря на кажущиеся большие затраты времени, утка готовится просто и без особых усилий. Тех, кто боится, что в готовом блюде будет присутствовать запах пива, могу успокоить – его абсолютно нет.

РЕЦЕПТ:

Утка - 1 шт. (примерно 1,2 кг)

Соль - 1 ст.л на 1 кг. мяса

Перец - 1 ч.л

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Маринад:

Пиво - 0,5 л. на 1 кг.

Яблоки - 1 шт.

Апельсин 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

****************************************

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обмыть тушку утки, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее. Разрезать утку на крупные части (мы разрезали на 4 части).

Смешать соль, перец, приправы пряных трав и сухой чеснок (т.к. свежевыдавленный будет пригорать).

Хорошо натереть куски утки снаружи и внутри.

Укладываем утку в емкость с высоки бортами. Добавляем лавровый лист, нарезанное яблоко и апельсин. Выливаем пиво (пиво должно покрыть куски утки), Накрываем крышкой утку при 180 градусах 2 часа.

За 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы выпарился остаток жидкости и подрумянилось мясо.

Утка готова.

Приятного аппетита!

утка в пиве
утка в пиве