Найти тему
Katya Tymofeieva

СВЕКЛА ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ

500 г свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, лавровый лист, соль.

Очищенную и обмытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности; следя, чтобы овощи не пригорели. Когда овощи будут готовы, положить муку, хорошо размешать, добавить сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова вымешать и кипятить еще 10 мин.

Еда
6,93 млн интересуются