В этом рецепте мы расскажем, как готовится свинина в соевом соусе на сковороде. Мясо с румяной корочкой никого не оставит равнодушным. Такое мясо даже можно сделать для семейного праздничного стола. После жарки свинину можно тушить с овощами. Мясо получается румяное, ароматное и очень вкусное. Для гарнира хорошо подходит отварной картофель, спагетти или пшено. При желании к мясу можно добавлять жгучий перец.
🕑 Время приготовления: 50 минут.
👩👩👧👧 Количество порций: 2 шт.
🛍 Ингредиенты:
- Свинина – 650 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соевый соус – 25 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
👩👩👧👧 Приготовление:
1. Свинину режем на кусочки небольшого размера.
2. Перекладываем мясо в тарелку, насыпаем соль и приправу.
3. Наливаем соевый соус, хорошо размешиваем.
4. Ставим сковородку на небольшой огонь, вливаем растительное масло, кладем кусочки свинины. Жарим 6 минут, перемешивая.
5. На крупной терке натираем очищенную морковь. Насыпаем овощ и перемешиваем.
6. На кусочки среднего размера режем лук. Затем в сковородку кладем лук и лавровый лист, перемешиваем, наливаем воду. Тушим под закрытой крышкой 25-35 минут на медленном огне.
7. Подаем ароматную жареную свинину к обеду, ужину. Это сытное блюдо можно кушать с овощами. Приятного аппетита!🤗
🙏 Спасибо, что дочитали нашу публикацию до конца. ↪️ Присоединяйтесь к нам, ставьте лайк и ♻️ расскажите о нас друзьям!