Диетическое мясо курицы и сочная, богатая витаминами пекинская капуста отлично сочетаются в простом рецепте салата. Пекинскую капусту с курицей можно подавать и к торжественному столу, и есть в будни.
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 300 грамм
Куриная грудка — 200 грамм
Яйца — 4 штуки
Огурец маринованный — 1-2 штук
Укроп — - по вкусу
Соль — - по вкусу
Черный молотый перец — - по вкусу
Майонез — 2-3 ст. ложек (я заменила на натуральный йогурт)
Как приготовить:
Отварите в соленой воде куриную грудку до готовности. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите их от скорлупы. Пекинскую капусту разберите на листочки и тщательно вымойте.
Соленый огурец порежьте соломкой.
Яйца порубите кубиками.
Куриную грудку порежьте кубиками или разберите на не очень длинные волокна.
Пекинскую капусту порежьте соломкой.
Соберите ингредиенты в салатник, добавьте зелень, соль, перец черный молотый и майонез ( у меня натуральный йогурт). Перемешайте салат.
Разложите салат порционно, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!