По этому рецепту вы приготовите нежнейшее куриное мясо, а затратите на это всего полчаса, а может и меньше.
Вам понадобится:
• Куриное филе (мне хватило всего одного отдельного кусочка филе, чтобы приготовить ужин на троих человек)
• Полстакана муки ( можно больше или меньше, смотря сколько порций будете готовить)
• 2 яйца (мне их было много, хватило бы и одного)
• Подсолнечное масло
• Соль, паприка, черный молотый перец
Для начала нужно промыть филе и удалить всё лишнее (жилки, жир, хрящи. Порой встречается совсем неидеальное филе с кожицей).
Затем разрезаем кусок филе пополам, как на фото.
После этого, разрезаем каждую половину на тонкие пласты, у меня таких получилось 5 и ещё один кусочек от филе я отделила до этого и у меня в итоге 6 тонких слайсов.
Теперь нужно их отбить с двух сторон, не слишком сильно, дыры нам не нужны. Каждый кусочек нужно посолить.
Теперь разбиваем два яйца в одну глубокую тарелку, слегка взбиваем их, муку смешиваем с паприкой и перцем в другой тарелке. Каждый кусочек курицы отправляем сначала в яйца, потом обваливаем в муке.
В сковороду наливаем побольше масла, чтобы кусочки плавали, разогреваем сковороду на сильном огне и жарим мясо на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Курица готова! Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!