Найти тему

Готовим диетическую скандинавскую пиццу с рыбой

на 100грамм - 144.54 ккал

Б/Ж/У - 6.08/5.43/17.77

Нам понадобиться :

Для теста:

- Мука ц/з пшеничная: 100 г.

- Мука рисовая: 100 г.

- Дрожжи: 10 г.

- 125 мл. воды

- Оливковое масло: 10 мл.

- Соль: 1/2 ч.л.

Для начинки:

- Рыба слабосоленая (форель/лосось): 150 г.

- Творожный сыр (Хохланд): 150 г.

- Помидоры черри: 5 шт.

- Оливки: 30 г.

- Лук репчатый: 1/2 шт.

- Укроп: 2 веточки

- Лук зеленый: 2 пера

Приготовление:

1. Дрожжи залить 3 ст.л. теплой воды и оставить на 10-15 минут.

2. Смешать муку с солью. Влить дрожжи и оставшуюся воду, замесить тесто, затем добавить 1 ст.л. оливкового масла и продолжать месить тесто, оно должно стать гладким, однородным и эластичным.

3. Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на один час.

4. Затем раскатать тесто в круг, немного смазать оливковым маслом и выпекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут.

5. В это время подготовить начинку: помидоры черри разрезать пополам, порубить зеленый лук и укроп. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Оливки разрезать на две части, а рыбу нарезать ломтиками.

6. Горячую основу для пиццы намазать творожным сыром, посыпать зеленью, разложить помидоры. Затем разложить кусочки рыбы и оливки. Сверху украсить пиццу кольцами лука. Подавать к столу.

Всем приятного аппетита!Ням😋

Готовим диетическую скандинавскую  пиццу
Готовим диетическую скандинавскую пиццу