Найти тему
Вкусно и просто!

Суп из чечевицы - гурманам пробовать обязательно!

Источник фото gastronom.ru.
Источник фото gastronom.ru.

Восточная кухня – настоящий рай для гурманов. Именно в этих блюдах пытаются соединить не соединяемое и получить «взрыв» на вкусовых рецепторах. Такое впечатление на меня произвел чечевичный суп. Готовил я его не только из чечевицы, но и из картошки.

Компоненты блюда

Сразу отмечу, что чтобы максимально сократить время приготовления, следует выбрать «молодое» мясо. Что касается основных ингредиентов, то они следующие:

· 600 гр говядины;

· красная чечевица – ¼ кг;

· картофель – 2-3 крупных;

· морковка – 1 шт;

· чеснок – 2-3 зубчика;

· свежий перец чили – 2 шт;

· лавровый лист, куркума, кинза, петрушка, черный перец, соль – по вкусу;

· томатная паста – 1 ст.л;

· вода – 2,5 л.

Процесс приготовления

По сути, приготовить чечевичный суп не сложно. Всего 1,5-2 часа и все готово. Этапы следующие:

· Мясо промыть и залить водой. Варить примерно 60 минут, постоянно снимая пену.

· Лук и чеснок мелко нарезать.

· Морковь и помидоры нарезать мелким кубиком.

· Картофель следует порезать кубиками среднего размера.

· Чечевицу промывать холодной водой до тех пор, пока жидкость не будет прозрачной.

· На сливочном масле начинаем жарить лук, добавляем к нему морковь, томаты и томатную пасту. Все приправить специями.

· В кастрюлю с бульоном добавить картошку и чечевицу. Проварить 10-25 минут после закипания.

· Добавить овощи и варить еще 5 минут.

Такой способ приготовления является самым быстрым и очень вкусным. Главное – все делать с любовью и вкладывать в блюдо душу!

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки! Приятного аппетита!!!
Еда
6,93 млн интересуются