Восточная кухня – настоящий рай для гурманов. Именно в этих блюдах пытаются соединить не соединяемое и получить «взрыв» на вкусовых рецепторах. Такое впечатление на меня произвел чечевичный суп. Готовил я его не только из чечевицы, но и из картошки.
Компоненты блюда
Сразу отмечу, что чтобы максимально сократить время приготовления, следует выбрать «молодое» мясо. Что касается основных ингредиентов, то они следующие:
· 600 гр говядины;
· красная чечевица – ¼ кг;
· картофель – 2-3 крупных;
· морковка – 1 шт;
· чеснок – 2-3 зубчика;
· свежий перец чили – 2 шт;
· лавровый лист, куркума, кинза, петрушка, черный перец, соль – по вкусу;
· томатная паста – 1 ст.л;
· вода – 2,5 л.
Процесс приготовления
По сути, приготовить чечевичный суп не сложно. Всего 1,5-2 часа и все готово. Этапы следующие:
· Мясо промыть и залить водой. Варить примерно 60 минут, постоянно снимая пену.
· Лук и чеснок мелко нарезать.
· Морковь и помидоры нарезать мелким кубиком.
· Картофель следует порезать кубиками среднего размера.
· Чечевицу промывать холодной водой до тех пор, пока жидкость не будет прозрачной.
· На сливочном масле начинаем жарить лук, добавляем к нему морковь, томаты и томатную пасту. Все приправить специями.
· В кастрюлю с бульоном добавить картошку и чечевицу. Проварить 10-25 минут после закипания.
· Добавить овощи и варить еще 5 минут.
Такой способ приготовления является самым быстрым и очень вкусным. Главное – все делать с любовью и вкладывать в блюдо душу!
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки! Приятного аппетита!!!