Найти в Дзене

Разгрузочный день на ленивых голубцах

Муж, уходя на работу попросил приготовить ленивых голубцов. Ну что делать, мужу надо угодить)). Недолго думая решила и себе сделать голубцов, но только в легком варианте, чтобы диетично было. Причем, это очень удобно, капусту все равно шинковать, да и фарш куриный отлично подходит для ПП. Вот и получилось у меня два блюда с разной калорийностью, но на вид и запах практически не отличались. Итак, для приготовления ленивых ПП голубцов понадобится: Капуста белокочанная - 1/2 шт. Фарш куриный - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Любимая приправа, соль, перец - по вкусу Растительное масло - 1 ч.л. на 100 грамм всего 103 калорий Можно и в сковороде дотушить, но мне захотелось запечь, а вы решайте сами, как вам больше нравится. Ну и конечно же рис я не добавляла, он пошел только в полноценные голубцы. Приятного аппетита, друзья! Рада, что посетили мой канал, если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь, тут будет много вкусного и не только правильного))) Хорошего дня!
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Муж, уходя на работу попросил приготовить ленивых голубцов. Ну что делать, мужу надо угодить)). Недолго думая решила и себе сделать голубцов, но только в легком варианте, чтобы диетично было.

Причем, это очень удобно, капусту все равно шинковать, да и фарш куриный отлично подходит для ПП. Вот и получилось у меня два блюда с разной калорийностью, но на вид и запах практически не отличались.

Итак, для приготовления ленивых ПП голубцов понадобится:
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Любимая приправа, соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
на 100 грамм всего 103 калорий
  • Капусту нашинкуйте, выложите в латку или в огнеупорную посуду, налейте немного воды, накройте крышкой и тушите минут 10, капуста должна размягчиться.
  • Разогрейте сковородку, обжарьте на масле нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. СОВЕТ! Так как у нас низкокалорийный вариант, масла очень мало, добавьте немного воды.
  • Добавьте фарш в сковороду к луку с морковкой и обжарьте до полуготовности.
  • Соедините фарш с капустой, посолите, поперчите, добавьте любимые приправы, перемешайте.
  • Выложите в огнеупорное блюдо, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30.

Можно и в сковороде дотушить, но мне захотелось запечь, а вы решайте сами, как вам больше нравится.

Ну и конечно же рис я не добавляла, он пошел только в полноценные голубцы.

Приятного аппетита, друзья!

Рада, что посетили мой канал, если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь, тут будет много вкусного и не только правильного)))

Хорошего дня!

Голубцы
5839 интересуются