Масленица - прекрасный повод, чтобы испечь блинчики.
Как говорится, по рецепту моей бабушки, которая пекла для меня самые вкусные блинчики. А теперь я пеку для своего внука. Как же быстротечно время. Но блинчики получаются просто супер. Наверное, главное, это идеальные пропорции.
Я считаю, что дедушки и бабушки имеют большое значение в становлении младшего поколения. Они помогают им развиваться, выполняют функции, до которых руки молодых родителей просто доходят.
Итак, приступаем. Все порции отмеряю простым стаканом на 200 грамм.
Беру теплое молоко и добавляю яйца комнатной температуры. Главный залог успеха - теплые продукты. Взбиваю молоко с яйцами.
Затем постепенно подсыпаю муку в количестве 1, 5 стакана. Солю по вкусу. Сахар не добавляю. Считаю,что это в блинах лишнее. Может подать мед или тот же сахар.
Бабушка взбивает венчиком. Молодежь выбирает бытовую технику. Процесс в самом разгаре. Готов сам испечь, лишь есть любимые блинчики.
Теперь выливаем в тесто один стакан теплой кипяченой воды. Хорошенько размешиваем. Тесто для блинов почти готово. Добавляем последний ингридиент - сливочное масло. Растапливаем около 50 грамм и выливаем в тесто. Опять помешали. Все! Тесто готово к выпечке.
Печем на сухой сковороде для выпечки блинов. Вернее, когда печем первый блин, наливаем совсем немного растительного масла, чтобы первый блин не был комом. А затем печем без него.
Из этого количества теста получается около 15 блинчиков. Главное, наливать тонким слоем.
Итого, продукты, которые мы использовали для приготовления блинчиков:
-мука - 1, 5 стакана
-молоко - 1 стакан
-теплая вода - 1 стакан
-яйца куриные - 3 штуки
-соль по вкусу
-масло сливочное - 50 грамм
-масло растительное для выпечки первого блинчика - чуть-чуть
А ваша бабушка, какие блюда для вас готовила? А какие любимые блюда у ваших внуков?