Найти в Дзене
MartaS197

16 фактов о пользе лесных орехов

Лесные орехи являются плодом лещины и также известны как фундуки или кобрук. Они обычно используются в десертах всех типов; как масло фундука; или едят сырыми или жареными в качестве закуски. Доказательства выращивания фундука датируются 7000 г. до н.э. и сохранились до сегодняшнего дня. Это связано с его превосходным вкусом, разнообразием применений, его пользой для здоровья.

Лесные орехи содержат большое количество важных питательных веществ, которые помогают поддерживать здоровье организма. Хотя они содержат много калорий в жирах, почти весь этот жир является «хорошим жиром» - мононасыщенными жирами, такими как олеиновая кислота, и полиненасыщенными жирами, такими как линолевая кислота. Орехи являются отличным источником белка и клетчатки, которая необходима для нормального функционирования организма. Кроме того, они имеют большое количество некоторых витаминов группы В и витамина Е. Они также содержат значительные количества витамина К. Кроме того, фундук содержит несколько важных минералов и другие питательные вещества, в частности тиамин, фосфор, марганец, магний, кальций, цинк и калий.

Вот 16 фактов о пользе лесных орехов:

1) Орехи полезны для поддержания здоровья сердца. Мононасыщенные жиры в фундуке помогают снизить уровень ЛПНП или «плохого холестерина», в то же время повышая уровень «хорошего холестерина». Он содержит незаменимую аминокислоту под названием аргинин, которая помогает расслабить кровеносные сосуды.

2) Употребление в пищу фундука во время беременности снижает риск врожденных дефектов, таких как врожденные дефекты нервной трубки, из-за высокого содержания фолата. Фолат также способствует сердечно-сосудистым заболеваниям, менструального цикла и фертильности.

3) Орехи были связаны с пониженной депрессией и стрессом . Это связано с высоким содержанием фолиевой кислоты, витамина В, омега-3 жирных кислот и других минералов, которые играют важную роль в синтезе важнейших нейротрансмиттеров.

4) Орехи снижают риск развития инсульта, снижая риск свертывания крови. Это связано с тем, что они имеют один из самых высоких уровней содержания проантоцианидинов.

5) Лесные орехи полезны для здоровья почек , защищая систему от инфекций мочевыводящих путей из-за высокого содержания проантоцианидина.

-2

6) Орехи помогают поддерживать хорошее пищеварение благодаря высокому содержанию марганца и пищевых волокон. Это может предотвратить проблемы с запором. Поскольку фундук не содержит глютена, он является отличным источником питательных веществ для людей с целиакией.

7) С высоким содержанием жиров и калорий, фундук является хорошим источником энергии. В отличие от других продуктов с высоким содержанием калорий, он полон других важных питательных веществ и «хорошего жира».

8) Лесные орехи обладают антиоксидантными свойствами, поскольку в них содержится много витаминов Е и А, а также таких минералов, как медь и марганец. Антиоксиданты в фундуке связаны со сниженным риском развития рака, особенно рака мочевого пузыря.

9) Орехи сохраняют ваши кости здоровыми и сильными благодаря высокому уровню магния и фосфора.

10) Регулярное потребление лесных орехов может предотвратить анемию из-за содержания в них железа .

11) Они являются хорошим источником белка, который необходим для нескольких функций организма. Это особенно важно для вегетарианцев.

12) Орехи могут укрепить иммунную систему, предоставляя широкий спектр необходимых питательных веществ.

13) Витамины, которые дают лесные орехи, особенно витамин B, важны для нервной системы, роста нервных клеток и синтеза нейротрансмиттеров.

14) Есть некоторые свидетельства того, что лесные орехи помогают регулировать уровень сахара в крови, делая их незаменимыми для людей, страдающих диабетом II типа.

15) Лесные орехи полезны для вашей кожи . Витамин Е в них сохраняет вашу кожу здоровой, предотвращая сухость и даже предотвращая преждевременное старение. Скраб из лесного ореха может применяться снаружи, чтобы помочь с проблеме с прыщами.

16) Масло лесного ореха можно наносить на волосы, чтобы сохранить их блеск и предотвратить сухость и повреждение.

Несмотря на ряд преимуществ для здоровья, важно помнить, что фундук наиболее полезен, если его употреблять в умеренных количествах и в сочетании с правильным питанием.