Найти тему
Легко и вкусно!

Баклажаны оригинальные в духовке.

Индигриенты:

  • баклажан-2 шт. крупных,
  • тонкие ломтики ветчины-8-10 шт.,
  • сыр полумягкий типа моцарелла,
  • натертый сыр твердых сортов-0.5 стакана,
  • свежие помидоры,
  • смесь сухих трав-2 ч.л.,
  • свежая зелень,
  • растительное масло-0.5 стакана,
  • томатный соус или острый кетчуп-1.5 стакана,
  • соль, перец по вкусу.

Баклажаны вымыла, обрезала немного с двух концов и вдоль на пластины 1 см толщиной по всей длине. На противень положила лист бумаги для выпечки. Выложила на него ломтики баклажан, смазав их с двух сторон маслом.

Посолила и поперчила. В разогретую до 200 градусов духовку, отправляю баклажаны запекаться на 20 минут.

В сотейник налила томатный соус, распределив ровно по дну. Испеченные баклажаны вынула из духовки и оставила остывать минут на 5-7. На каждый кусок баклажана положила пластину ветчины, сыр полумягкий,

-2

кусочек помидора и завернула сыр с помидором в ветчину. Затем свернула баклажан в виде рулетика. Сложила все рулетики в сотейник на томатный соус.

-3

Сверху также полила соусом и присыпала натертым сыром.

-4

Запекаю 20-25 минут при 200 градусах в духовке до образования румяной корочки сыра.

-5

Перед подачей на стол посыпаю мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются