Индигриенты:
- баклажан-2 шт. крупных,
- тонкие ломтики ветчины-8-10 шт.,
- сыр полумягкий типа моцарелла,
- натертый сыр твердых сортов-0.5 стакана,
- свежие помидоры,
- смесь сухих трав-2 ч.л.,
- свежая зелень,
- растительное масло-0.5 стакана,
- томатный соус или острый кетчуп-1.5 стакана,
- соль, перец по вкусу.
Баклажаны вымыла, обрезала немного с двух концов и вдоль на пластины 1 см толщиной по всей длине. На противень положила лист бумаги для выпечки. Выложила на него ломтики баклажан, смазав их с двух сторон маслом.
Посолила и поперчила. В разогретую до 200 градусов духовку, отправляю баклажаны запекаться на 20 минут.
В сотейник налила томатный соус, распределив ровно по дну. Испеченные баклажаны вынула из духовки и оставила остывать минут на 5-7. На каждый кусок баклажана положила пластину ветчины, сыр полумягкий,
кусочек помидора и завернула сыр с помидором в ветчину. Затем свернула баклажан в виде рулетика. Сложила все рулетики в сотейник на томатный соус.
Сверху также полила соусом и присыпала натертым сыром.
Запекаю 20-25 минут при 200 градусах в духовке до образования румяной корочки сыра.
Перед подачей на стол посыпаю мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!