Найти тему
Тамерлан Валеев

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О МЯСЕ

Мясо состоит из жиров ( от 3% до 22% ), воды ( 60-75% ) и белков ( 17-22 % ). Углеводы в мясе отсутствуют;

Мясо требует тщательного и усердного пережевывания, таким образом происходит стимуляция пищеварительного сока в желудке, естественная санация десен, а так же поддержание тонуса мышц лица;

В рейтинге самых любимых продуктов человечества на первом месте стоит хлеб, на втором - мясо, а на третьем - всевозможные гарниры к мясу

Диетические, нежирные сорта мяса рекомендуется даже маленьким детям. В частности, речь идёт о мясе кролика. Его также дают во время болезни, в качестве укрепляющего и восстанавливающего средства. Оно легко усваивается и даёт максимум питательных веществ.

Бутерброды-сэндвичи названы так в честь британского графа Сэндвича, известного картежника. Именно он придумал класть мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки за игрой.

На пропитание одной двухлетней коровы требуется 3,5 т сои и зерна и 600 л воды. Взамен человек получает 300 кг мяса.

Мясо, которое было использовано в качестве основного ингредиента 6 тысяч лет назад было мясо бегемота. Это был первый суп, который приготовил человек.

Еда
6,93 млн интересуются