Найти в Дзене
Кленовый сироп
Популярный в Канаде и США кленовый сироп получают, как следует из его названия, из сока клёна. Для этого пригодны следующие разновидности этого дерева — чёрный, серебристый, красный и сахарный. Используется натуральный сок клёна, который подвергается термической обработке. Индейцы Северной Америки еще в 17 веке знали о способе получения сахара из кленового сиропа. Собирают сок клёнов так же, как и берёзовый: делают отверстие в стволе и вставляют туда трубку для сбора жидкости. Период сбора — с конца февраля и до начала мая. Затем сырьё подвергают тепловой обработке, превращая в сироп. Из 40 литров сока получается всего один литр сиропа...
5 лет назад
интересные факты о сосисках и колбасах.
1. Счи­та­ет­ся, что со­сис­ку изоб­рел зна­мени­тый в Гер­ма­нии мяс­ник И­оганн Ге­орг Ла­нер. В 1804 го­ду он пе­ре­ехал из Фран­кфур­та, где обу­чал­ся ре­мес­лу мяс­ни­ка, в Ве­ну и от­крыл там лав­ку. Го­дом поз­же Ла­нер пред­ста­вил по­купа­телям свое изоб­ре­тение — со­сис­ку, ко­торую наз­ва­ли «фран­кфурт­ской» или «вен­ской». Са­мое ин­те­рес­ное зак­лю­ча­ет­ся в том, что вен­ские со­сис­ки ни в Ве­не, ни да­же во всей Авс­трии не най­ти, здесь они на­зыва­ют­ся «фран­кфур­те­ры». А во всем ос­таль­ном ми­ре, и да­же во Фран­кфур­те-на-Май­не, длин­ные тон­кие со­сис­ки име­ну­ют­ся «вен­ски­ми»...
5 лет назад
Представляем Вам самые интересные факты о помидорах:
Выращивать томаты первыми начали древние ацтеки и инки в 8 веке нашей эры. В Европу их привезли только в середине 16 века. Ацтеки их именовали «томатль», что означало «большая ягода». Помидоры длительное время считали ядовитым растением, как и остальные продукты, привезенные с южноамериканского материка. Но убедить массу людей в обратном смог полковник Роберт Гиббон Джонсон, который в 1820 году съел ведро помидоров перед зданием суда в Нью-Джерси. Удивленная публика заметила, что военному не стало плохо от съеденнего, а с тех пор томаты стали весьма популярными. Слово «помидор» в переводе с итальянского означает «золотое яблоко»...
5 лет назад
Интересные факты о мясе
Мясо состоит из жиров (от 3% до 22%), воды (60-75%) и белков (17-22 %). Углеводы в мясе отсутствуют; Мясо требует тщательного и усердного пережевывания, Таким образом происходит стимуляция пищеварительного сока в желудке, естественная санация десен, а так же поддержание тонуса мышц лица; В рейтинге самых...
5 лет назад
интересные факты о воде
Факт первый: самая чистая вода в Финляндии По данным ЮНЕСКО, самая чистая вода находится в Финляндии. Всего в исследовании свежей природной воды принимало участие 122 страны. При этом 1 млрд людей по всему миру вообще не имеет доступа к безопасной воде. Факт второй: лед быстрее получить из горячей воды Какая вода быстрее превратится в лед: горячая или холодная? Если рассуждать логически, то, конечно, холодная. Ведь горячей нужно сначала остыть, а потом уже замерзнуть, а вот холодной остывать не нужно. Однако опыты показывают, что в лед быстрее превращается именно горячая вода. Точного ответа на вопрос, почему все-таки горячая вода замерзает быстрее холодной, до сих пор не существует...
5 лет назад
интересные факты об апельсинах
1. В Калифорнии есть апельсины во время принятия ванны считается незаконным 2. В тропическом климате апельсины зеленого цвета, а в умеренном они оранжевые 3. Бобби Лич – второй человек после Энни Тейлор и первый мужчина, преодолевший Ниагарский водопад в бочке, умер, поскользнувшись на апельсиновой корке Спустя 15 лет после своего ниагарского приключения Лич поскользнулся на апельсиновой корке во время лекционной поездки по Новой Зеландии, повредил ногу и спустя два месяца умер от гангрены. 4. Апельсиновый сок – отличное лекарство от изжоги. Очень кислый сок становится щелочным, попадая в ваш желудок при изжоге 5...
5 лет назад
малоизвестные факты о еде
1. Мясо — это мышцы. Все основные типы мышечной ткани: гладкая, сердечная и скелетная — идут в пищу. Последняя — источник того, что называют мясом. Остальное — субпродукты. Считается, что чем выше от земли часть тела животного, тем мягче мясо и нежнее блюдо. Но есть и исключения. 2. При варке пасты нет нужды добавлять в воду масло. Когда макароны попадают в кипяток, их наружный слой становится липким из-за клейстеризации крахмала. Масло на поверхности воды это не предотвратит. Надежный выход — перемешать несколько раз первые 2–3 минуты варки. 3. Мясо «запечатывать» бесполезно. Идея обжечь мясо, чтобы закрыть корочкой поры и сохранить сочность, не выдерживает практики...
5 лет назад
факты о еде, которые перевернут ваше представление о правильном питании с ног на голову
Пожалуй, нет в мире темы, наполненной таким количеством споров, мифов и предрассудков, как здоровое питание. Вы знали, что крекер для ваших зубов вреднее конфет, хронический кашель можно лечить шоколадом, а еще у нас есть кое-что общее с картофелем? Что ж, мы готовы вас сейчас очень удивить. 1. Наклейки на фруктах абсолютно съедобны 2. На завтрак лучше съесть кусочек пиццы, чем порцию хлопьев 3. Острая пища продлевает жизнь 4. Рыбные консервы полезнее мясных 5. Помидоры в холодильнике теряют свой вкус 6...
5 лет назад
часть 3
Факт №9 Натуральный жемчуг растворяется в уксусе, поддельный не растворится никогда. Факт №10 Если вы за натуральную красоту и натуральные средства для её улучшения, то вымойте волосы в свекольной воде и навсегда забудьте о том, что такое перхоть. Факт №11 Арахис — один из ингредиентов динамита. Вот как это работает: арахис содержит масло, использующееся в процессе создания глицерина. Глицерин является одним из основных элементов нитроглицерина, а нитроглицерин — основная часть динамита. Вот так вот всё просто. Факт №12 Существует примерно 350 различных форм макаронных изделий. Итальянцы настаивают, что форма может повлиять на вкус, поэтому выбирайте тщательнее...
5 лет назад
Продолжение....
Факт №3 McDonald’s продает 75 гамбургеров каждую секунду каждого дня. Это примерно 6,5 миллионов в день и 2,5 миллиарда в год. Довольно неплохо, правда? Факт №4 Вы слышали, что шеллак используется для создания маникюра, но знали ли вы, что им покрывают сладкие драже для того, чтобы те были красивыми и блестящими? Факт №5 В 1800-х годах люди верили, что томаты обладают мощными целебными свойствами и могут избавить от диареи, желтухи и расстройств желудка Факт №6 Четыре и более чайные ложки мускатного ореха способны вызвать лёгкие галлюцинации.. Факт №7 Не секрет, что бананы являются отличным...
5 лет назад
23 интересных факта о еде, о которых вы не знали!!!
Еда — наиважнейшая часть нашей жизни, но что, кроме того, что она нам всё-таки нужна, мы о ней знаем? Тут стоит серьёзно поработать с фактами и сегодня мы собрали для вас целую россыпь интересных и весьма странных (но при этом абсолютно реальных) фактов о еде. Факт №1 Если вы думаете, что васаби — это пряная зелёная паста и идеальный аккомпанемент к вашему сашими из тунца, то вы немного заблуждаетесь. На самом деле васаби — это хрен и даже не всегда японский, поскольку не все заведения общественного питания готовы переплачивать за его импорт...
5 лет назад