Найти тему
DigEd

Как выбрать модель совместного преподавания

Автор Sean Cassel

Время чтения 4мин

Знание плюсов и минусов шести моделей совместного преподавания может помочь учителям определить, какая из них лучше всего подходит для данного урока.

Учителя, которым назначены роли совместного преподавания, часто имеют небольшой опыт или подготовку в области совместного преподавания. Изучение того, что работает, а что не очень, должно сопровождаться практикой. И учителя не всегда могут выбирать, с кем они будут преподавать, что добавляет дополнительный уровень сложности, потому что это может сделать расплывчатой роль личности преподавателей на этапе планирования урока и во время обучения.

-2

К счастью, многие доступные исследования классифицируют различные модели совместного преподавания. Есть в основном шесть моделей:

-3
  1. Один преподает, один наблюдает: один учитель непосредственно инструктирует учащихся, а другой наблюдает за доказательствами обучения.
  2. Один преподаватель, один помощник: один учитель непосредственно инструктирует учеников, а другой помогает отдельным ученикам по мере необходимости.
  3. Параллельное преподавание: класс разделен на две группы, и каждый учитель одновременно преподает одну и ту же информацию.
  4. Преподавание станционное: каждый учитель обучает определенную часть контента различным группам, и эти группы чередуются между учителями.
  5. Альтернативное преподавание: один учитель обучает большую часть учеников, а другой - небольшую группу в зависимости от потребностей.
  6. Командное преподавание: Оба преподавателя одновременно инструктируют студентов - иногда их называют «парная команда преподавателей».

Партнеры по преподаванию должны рассмотреть цель и достоинства каждой модели, прежде чем решить, какую из них использовать для конкретного урока или части урока. Рассмотрение преимуществ каждой модели должно помочь учителям определить, какую из них использовать для данного урока.

6 моделей совместного преподавания: плюсы и минусы

Один преподает, один наблюдает. Как руководитель, я видел, как эта модель реализована как с целью, так и без цели. Требуется время, чтобы развить рабочие отношения с другим учителем. Когда отношения не работают, эта модель появляется чаще и часто без цели.

Когда один учитель непосредственно инструктирует учеников, другой должен наблюдать. Учитель-наблюдатель собирает данные, которые могут быть полезны при определении того, какое обучение будет происходить дальше, каким учащимся нужна дополнительная помощь и какую модель совместного преподавания можно использовать следующую для удовлетворения любых выявленных потребностей.

Плюсы: меньше времени для совместной работы, меньше перерывов, более сфокусированный и целенаправленный сбор данных.

Минусы: потеря одного инструктора, может использоваться слишком часто из-за недостатка планирования или недостатка знаний о контенте или уверенности в собственных силах, может быть недостаточно использована по назначению без целенаправленного сбора данных.

Один преподаватель, один помощник: эта модель часто реализуется односторонним образом, и один преподаватель остается в роли помощника. Эта модель может быть чрезвычайно полезной, если учителя меняются ролями, так что им будет удобнее преподавать контент и помогать ученикам в режиме один на один. Быть профессионалом и искать признаки того, что учащиеся либо не выполняют задание, либо испытывают трудности с содержанием, но и делиться этими признаками с другим учителем может означать разницу между успехом или неудачей ученика на уроке.

Плюсы: меньше заминок между учителями, больше внимания к ученикам для выявления нуждающихся.

Минусы: потеря одного преподавателя, может использоваться слишком часто из-за недостатка планирования или недостатка знаний о содержании или уверенности в собственных силах, может быть недостаточно использована по назначению без помощи сфокусированной группе учащихся на основе проектирования урока.

-4

Параллельное преподавание: я видел параллельное преподавание, работающее очень хорошо - это может быть отличным способом уменьшить чувство большего класса. Разделяя учеников на две группы и проводя урок одновременно, все больше учеников могут получить закрытые инструкции для небольших групп, которые, как показывают исследования, помогают ученикам сталкивающиеся с проблемами в обучении. Больше учеников имеют возможность задавать вопросы на протяжении всего процесса, чем в большой группе.

Это также отличная модель, когда содержание чрезвычайно сложное, поскольку оно позволяет каждому учителю действительно дифференцировать обучение для каждого ученика в небольшой группе.

Плюсы: меньшие учебные группы, больше времени для учащихся, чтобы заполнить пробелы в учебе, легче управление в классе.

Минусы: сложная логистика, требует больше времени для совместного планирования, требует, чтобы оба учителя имели опыт работы с контентом.

-5

Станционное преподавание. Станционное преподавание - это способ, в котором каждый учитель может владеть частью контента и повторять этот фрагмент урока несколько раз в течение одного и того же периода для разных групп учащихся. В отличие от параллельного обучения, учителя, использующие эту модель, могут уделять больше внимания определенной части урока, когда группы чередуются через станцию ​​каждого учителя. Дополнительные станции, которые не возглавляются ни одним из двух учителей, могут способствовать независимости учащимся и дать им время для практики в учебном материале.

Плюсы: извлекает выгоду из сильных сторон каждого учителя, меньшие учебные группы, утонченное планирование урока.

Минусы: требует больше времени для планирования, требует хорошего времени со стороны обоих учителей.

-6

Альтернативное преподавание. Я видел, как учителя используют эту модель, чтобы помочь небольшой группе учащихся ускорить процесс обучения, наверстать упущенное или заполнить пробелы в понимании. Ключ в том, чтобы найти место для того, чтобы другие ученики не мешали во время этого обучения в малой группе, и чтобы учащиеся в малой группе не пропустили новую информацию.

Плюсы: дает учащимся возможность восполнить пробелы в учебе, может помочь учащимся с хроническим отсутствием в учебных занятиях, сосредотачивает ресурсы на целевой группе учащихся.

Минусы: требует двойного планирования времени и содержания, чтобы не было пропущенных уроков.

-7

Командное преподавание: настоящий урок командного преподавания - прекрасная вещь. Два учителя, чьи личности дополняют друг друга, предлагают преимущества для всех учащихся в классе. Достижение этой цели требует многолетнего опыта, совместного планирования и позитивных профессиональных отношений, которые постоянно совершенствуются и улучшаются. Руководители и директора должны знать, что эта модель может быть достигнута, если сделать создание преподавательских пар приоритетом при проектировании учебного процесса.

Плюсы: извлекает выгоду из опыта и учительских стратегий двух учителей, ставит обоих учителей в центр внимания всего класса.

Минусы: часто требуется опыт совместной работы (хотя это может быть сделано с новой парной командой учителей), необходимо огромное планирование и здоровые отношения для работы.

Источник