Сегодня приготовлю изумительное горячее блюдо, мягкую, нежную сочную куриную грудку в сметане. Идеально для праздничного стола!
Подготовлю куриное мясо, я взяла куриную грудку, но можно взять и куриные бедра без кости.
Куриную грудку необходимо нарезать тонкими ломтиками.
Каждый ломтик накрываю пищевой пленкой и хорошенько отбиваю молоточком с двух сторон.
В сметану 20 % жирности я вливаю соевый соус.
Добавляю 1 столовую ложку горчицы, немного черного молотого перца, щепотку соли. если соевый соус очень соленый, то соль можно вообще не добавлять.
Все хорошо перемешиваю до однородности.
Заливаю куриные кусочки маринадом и перемешиваю. Так чтобы каждый кусочек со всех сторон был в сметанном соусе.
Оставляю промариноваться минимум на 2 часа, идеально оставить на ночь в холодильнике.
Подготовлю начинку:
Отправляю в чашу блендера чернослив. Если чернослив суховат, то лучше его предварительно замочить на 5 минут в кипятке.
Добавляю грецкие орехи.
Пара зубчиков чеснока и свежую петрушку.
При помощи блендера все измельчаю в мелкую крошку.
Фарширую промаринованную куриную грудку. Выкладываю немного начинки. Начинка потрясающе ароматная.
Заворачиваю рулет, но не очень плотно.
Рулетики выкладываю в форму для запекания. Форму я предварительно смазала сливочным маслом. Остатки маринада я распределяю прямо сверху в форму.
Отправляю запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Через 30 минут вынимаю форму из духовки, присыпаю содержимое смесью тертого сыра и грецких орехов. Вновь отправляю в духовку на 10 минут.
Вот такое аппетитное блюдо получается.
Благодаря тому что грудка хорошо промариновалась она получилась очень нежной, мягкой и сочной. Удивительное сочетание куриного мяса, чернослива, орехов и чеснока.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
- 3 куриных филе
- 200 гр сметаны
- 5 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. горчицы
- соль, перец
- 120 гр чернослива
- 70 гр грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- полпучка петрушки
- 30 гр сыра
- 20 гр грецких орехов