Найти в Дзене

Маринованная редиска со свеклой. Древний рецепт - египетская сила

После обеденной уборки на своем огороде, я сидел и листал очередной номер «Вокруг Света» и там, наткнулся на удивительный рецепт древних египтян. Он оказался очень простым, к тому же все ингредиенты у меня были под рукой.

Вот теперь делюсь с вами, дорогие читатели.

Нам понадобится:
Горсть редисок
1 свекла
2 столовые ложки соли
250 мл яблочного уксуса (кстати, вы его можете сделать сами
по моему рецепту — будет домашний яблочный уксус)
250 мл воды
Литровая банка

Метод:
1. Вымыть овощи (свеклу и редис).
2. Обрезать вершки и корешки и порезать овощи в произвольной форме, я резал редис на четвертинки, а свеклу крупной соломкой.
3. Сделаем маринад - смешаем воду, уксус и соль.
4. Положим нарезанные овощи в литровую банку и зальем маринадом.
5. Плотно закроем крышкой и оставим мариноваться и ферментироваться 1-2 недели. Не забываем каждый день открывать крышку и выпускать газ.

6. По прошествии недели начинаем пробовать наши маринованные овощи — если вкус устраивает, то убираем банку в холодильник (тем самым останавливая процесс ферментации) или, если хочется вкус порезче продолжаем мариновать при комнатной температуре.

Маринованная редиска со свеклой
Маринованная редиска со свеклой

Что сказать, как оказалось, египтяне знали толк не только в постройке пирамид и мумификации, но и были хороши в мариновании овощей, право слово, египетская сила!

Приятного аппетита. Большая просьба поделиться в соц. сетях.
Спасибо вам огромное!

А что вы делаете с редиской? Салат или как-то еще? — пишите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются