После обеденной уборки на своем огороде, я сидел и листал очередной номер «Вокруг Света» и там, наткнулся на удивительный рецепт древних египтян. Он оказался очень простым, к тому же все ингредиенты у меня были под рукой.
Вот теперь делюсь с вами, дорогие читатели.
Нам понадобится:
Горсть редисок
1 свекла
2 столовые ложки соли
250 мл яблочного уксуса (кстати, вы его можете сделать сами по моему рецепту — будет домашний яблочный уксус)
250 мл воды
Литровая банка
Метод:
1. Вымыть овощи (свеклу и редис).
2. Обрезать вершки и корешки и порезать овощи в произвольной форме, я резал редис на четвертинки, а свеклу крупной соломкой.
3. Сделаем маринад - смешаем воду, уксус и соль.
4. Положим нарезанные овощи в литровую банку и зальем маринадом.
5. Плотно закроем крышкой и оставим мариноваться и ферментироваться 1-2 недели. Не забываем каждый день открывать крышку и выпускать газ.
6. По прошествии недели начинаем пробовать наши маринованные овощи — если вкус устраивает, то убираем банку в холодильник (тем самым останавливая процесс ферментации) или, если хочется вкус порезче продолжаем мариновать при комнатной температуре.
Что сказать, как оказалось, египтяне знали толк не только в постройке пирамид и мумификации, но и были хороши в мариновании овощей, право слово, египетская сила!
Приятного аппетита. Большая просьба поделиться в соц. сетях.
Спасибо вам огромное!
А что вы делаете с редиской? Салат или как-то еще? — пишите в комментариях.