Найти тему

Как запечь свиную грудинку к рождественским праздникам

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Запеченную свиную грудинку хозяйки готовят не одно столетие. Это отличное угощение к любому празднику, а особенно – к Рождеству.

Грудинку после запекания убирают в холодильник или на морозец, а к столу подают в качестве холодной закуски, нарезанной тонкими, аппетитными ломтиками.

Обязательно опробуйте рецепт запеченной грудинки, чтобы порадовать дорогих гостей и своих близких отменным угощением в рождественские дни.

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Что вам потребуется из расчета на 5-6 порций:

• грудинка свиная с тонкой и мягкой кожицей, или вовсе без нее – 1,5 кг;
• луковица – 1 крупная;
• морковь и стебель сельдерея – по 1 шт;
• чеснок – 1 крупная головка;
• розмарин – 6 веточек;
• перец молотый – 0,5 ч. л. или по вкусу;
• соль крупного помола – обычная или морская;
• масло растител. – 1 ч. л.

Готовим

1. Лук, сельдерей и морковь чистим, ополаскиваем, даем обсохнуть. Дальше разрезаем овощи на крупные части.

2. Потом снимаем шелуху с чеснока, а плотно прилегающую кожицу не трогаем. Не разделяя головку на отдельные зубки, ножом рассекаем ее на 2 части.

3. Форму под запекание грудинки сбрызгиваем ложечкой постного масла. Выкладываем слоем порезанные овощи, веточки розмарина и чеснок.

4. Сверху укладываем нашу грудинку – мясной частью вниз, а салом вверх. Обсыпаем солью, перчим со всех сторон. И запечатываем форму листом фольги. Берем нож с острым концом и в нескольких местах фольги делаем дырочки, чтобы мог выходить пар.

5. Запускаем духовой шкаф при 200-220°С, прогреваем. Ставим форму с грудинкой на 50 мин.

6. После этого убираем лист фольги и держим мясо в духовке еще 15 мин, чтобы сверху образовалась румяная корочка. 

7. Охлаждаем и разрезаем на ломтики для подачи. Или заворачиваем запеченную грудинку в фольгу и убираем в морозилку до Рождества.

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Подписывайтесь на наш Канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!
И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.

Всем заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются