Одри Хепберн - это икона стиля, красоты и грации. И на это есть несколько причин. Она не только талантливая актриса, обладательница Оскара и истинный филантроп, преданный своему делу, но еще и настоящий пример для многих поколений молодых женщин благодаря своему фирменному стилю.
Одри также известна своей тонкой фигуркой, из-за которой актрису часто обвиняли в проблемах пищевого поведения и приписывали ей всяческие болезни. Но, если хорошенько покопаться в дневниках и воспоминаниях Хепберн, ни один из этих скандальных слухов не был правдой! На самом деле, Хепберн никогда никогда не соблюдала никаких диет.
"Она любила итальянскую еду и макароны. Она ела много круп, зерновых продуктов, к мясу относилась скорее равнодушно мяса, ела его время от времени. И вообще можно сказать, что она ела всего понемногу", - рассказывает ее сын Лука Дотти.
Муж Одри, Роберт Уолдерс, сказал, что, хотя актриса никогда не соблюдала никаких диет, ей нравилось долго гулять вместе, и она частенько его утомляла этими долгими прогулками. По его словам, у нее просто всегда был отличный обмен веществ и она не страдала никакими пищевыми расстройствами.
Как выглядел ежедневный рацион Одри Хепберн?
Диета Одри Хепберн была простой и здоровой. На завтрак она и Уолдерс часто ели черный хлеб с вареньем, на обед - нежирное мясо или макароны со свежими овощами и зеленью из своего сада, а на ужин - куриный суп с овощами. Это не значит, что Хепберн строго следила за питанием, наоборот. Ее муж рассказывал, что она часто ела пару кусочков шоколада после ужина, любила печь шоколадные пироги и кексы, а иногда выпивала стаканчик виски на ночь.
Так что мы точно можем быть уверены - калории Одри точно не считала!
Любимое блюдо Одри Хепберн
Плюс, Хепберн была настоящей фанаткой углеводов!
"Она была без ума от макарон", - вспоминает младший сын Дотти. В своей книге "Одри дома" он писал: "Можно сказать, что мама была серьезно зависима от макарон. Она просто не могла жить без них".
Ее фирменным блюдом был спагетти аль помодоро, которое она готовила дома практически каждую неделю. Дотти с улыбкой и смешком рассказывал, что она бы без труда могла всю жизнь питаться исключительно этим блюдом.