Свой первый пост о еде хочу начать с самого дорого суши в мире, скорее суши ресторана. И это не о суши с самой дорогой икрой или рыбой покрытой золотом.
Находится этот суши бар в Японии. Хозяин ресторана Дзиро, открыл его более 60 лет назад.
Все 60 лет он совершенствует свое мастерство. Он перфекционист. Ему больше 90 лет, но он до сих пор сам контролирует весь процесс. Работники в его ресторане проходят процесс обучения более 10 лет. Так же с ним работает старший сын Ёшикасу, которому по наследству достанется этот бизнес.
В ресторане бронируют места за месяц вперед. Обычного меню у них нет, так как виды суши иногда зависят от времени года. Они подают двадцать разных суши, которые готовятся перед посетителями. Цена суши на одного человека начинается от 30.000 йен.
У Дзиро три Мишленовские звезды. Так же он занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Мишленовские инспектора говорят, что суш Дзиро самые лучшие, и он заслуживает не меньше трех звезд.