Найти тему
уДачные советы

Безе по рецепту из "интернета"

Так выглядит печалька. Готовить я люблю и умею, но, как оказалось, не все рецепты мне подвластны.

Захотела старшая дочь безе, и мне пришло в голову, что именно этот распространенный десерт я не пекла ни разу.

Ринулась за советами в интернет, нашла рецепт попроще и вперед.

Кто знает, тот поймет - рецепт-то вроде элементарный.

Белки взбила с щепоткой соли до крутых пиков, добавила пару столовых ложек сахарной пудры и ложку варенья из черной смородины.

Выложила будущие безешки на застеленный пергаментом противень.

Отправила в духовку, разогретую до 100 градусов.

Рекомендовано было ждать минут 40.

Но уже через полчаса запах гари наполнил кухню и пришлось в срочном порядке "эвакуировать" противень из духовки.

Как итог неудавшегося рецепта - безешки подгорели снизу и сверху. Внутри остались мягкими.

И намертво прилипли к пергаменту.

Вот что пошло не так?

Опытные хозяйки, поделитесь секретами рецепта?

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются