Так выглядит печалька. Готовить я люблю и умею, но, как оказалось, не все рецепты мне подвластны.
Захотела старшая дочь безе, и мне пришло в голову, что именно этот распространенный десерт я не пекла ни разу.
Ринулась за советами в интернет, нашла рецепт попроще и вперед.
Кто знает, тот поймет - рецепт-то вроде элементарный.
Белки взбила с щепоткой соли до крутых пиков, добавила пару столовых ложек сахарной пудры и ложку варенья из черной смородины.
Выложила будущие безешки на застеленный пергаментом противень.
Отправила в духовку, разогретую до 100 градусов.
Рекомендовано было ждать минут 40.
Но уже через полчаса запах гари наполнил кухню и пришлось в срочном порядке "эвакуировать" противень из духовки.
Как итог неудавшегося рецепта - безешки подгорели снизу и сверху. Внутри остались мягкими.
И намертво прилипли к пергаменту.
Вот что пошло не так?
Опытные хозяйки, поделитесь секретами рецепта?
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗