Заказчик переиграл расположение печи, для того чтобы полок был больше, изначально ее планировали поставить на то место где была старая печка. Также строители сделали пол в парилке из шпунтовой доски, лично я не видел, чтобы так делали пол. В конце статьи оставлю ссылку на первую часть, этой большой работы.
Как именно отделывать стены, вопрос особо не стоял. Я предложил два варианта заказчику. Первый это обложить все шамотным кирпичом и второй, обложить печным кирпичом и облицевать жаростойкой плиткой, что и было выбрано.
Использовать уже готовые металлические экраны я никому не рекомендую, хотя они имеют место быть, но они крайне не практичны, так как в бане всегда повышенная влажность и от этого экраны всегда ржавеют.
Для экономии места в парилке, кирпич сложили на ребро.
Фундамента под печью нет, также как и под кирпичной кладкой, поэтому кирпич сложен на высоты около 1.3 метра, а дальше идет огнеупорная плита, с температурой +150 градусов.
На пол положили огнеупорную плиту.
Дальше, все облицевали жаростойкой плиткой. Производит такую плитку, компания Терракот, конкретно эта плитка называется "Плитка "Терракот" 1 сорт прямая Рваный камень Ст 1 Мини (0,84 м2) разноцвет" Монтировали на жаростойкий усиленный клей, этой же компании.
Следующим этапом произвели затирку.
Затирка белого цвета, жаростойкая.
На этом пока все, следующим этапом будем устанавливать банную печь с тремя режимами парной. Обзор печи сделаю в следующей статье.
Пишите в комментариях, нравится? не нравиться? чтобы Вы сделали по-другому?
Кому интересно, почитайте первую часть.
Канал Печка подпишитесь.