Найти тему

КАК Я СТАЛА РАБОТАТЬ ДИСТАНЦИОННО: интервью с работником агентства "Персонал-Онлайн"

Изображение Jorge Guillen с сайта Pixabay
Изображение Jorge Guillen с сайта Pixabay

Мы уже упоминали ранее, что дистанционная работа до сих пор у многих людей ассоциируется если не с мошенничеством, то с легким и не надежным заработком. Есть те, кто не верит в возможность работать в дистанционном формате, а есть и такие, кто уже попробовал, но у них не получилось. Мы хотим, чтобы как можно больше людей имели возможность выбора, как им трудиться: в онлайн или в оффлайн сфере. Поэтому решили поделиться нашим опытом перехода на удаленную работу.

Сегодняшний пост будет в виде интервью с сотрудником нашего агентства — Дарьей, менеджером по развитию, 29 лет, замужем, есть сын.

Персонал-Онлайн (П.О.): “Дарья, расскажите, пожалуйста, кто Вы по специальности и где работали до нашего агентства?”

Дарья (Д): "По специальности я техник-геодезист, работаю в оффлайн делопроизводителем в войсковой части.”

П.О.: “Как узнали о возможности дистанционной работы и решили попробовать этот формат трудовых отношений?”

Д: “Изначально я просто искала в интернете возможности заработать. Там их масса, начиная от ответов на анкеты, за которые платят деньги, до написания текстов на заказ. Позже я зарегистрировалась на одном из сайтов по поиску работы, заполнила резюме и мне пришла вакансия оператора в компанию, которая занимается переводом документов периода Великой Отечественной Войны в электронный формат. В этой компании официальное трудоустройство, оплата небольшая, но как первый опыт интересная. В данной компании я проработала месяца три.

Затем я решила пройти онлайн-курсы по удаленной работе. Нашла интересный 50-ти дневный курс и прошла его.

После обучения, я стала искать работу и увидела вакансию в кадровом агентстве “Персонал-Онлайн”. Отправила свое резюме с сопроводительным письмом. И мне ответили положительно.”

П.О.: “Вас не останавливало, что работодатель находится далеко, и в случае спорных вопросов, будет сложно что-либо доказать?”

Д: “Нет, не останавливало. Трудоустройство было по Трудовому Кодексу. Со мной заключили договор с дистанционным сотрудником. Я чувствую себя защищенной законом))).”

П.О.: “Как Вас контролирует работодатель? Как узнает, что Вы действительно работаете, а не сидите перед телевизором на диване?)))”

Д: “Пока я работаю неполный день, а час в день. В удаленной работе доказательством моего труда является результат. Конечно, камеры наблюдения за мной не установлены, и я могу делать свою работу даже на диване.))) Просто мне платят только за результат моей работы.

Кроме этого у нас есть ежедневные отчеты. Где мы записываем, что сделали за сегодня.”

П.О.: “Дарья, расскажите, как Ваши родные и близкие отреагировали на Вашу работу “в интернете”?”

Д.: “Мой супруг меня поддерживает. Моё окружение пока не готово к такому формату труда. Для них удаленная работа из разряда несерьезных дел. В будущем я хочу своим примером и показать, что можно честно трудиться, зарабатывать хорошие деньги при этом не ездить каждый день на работу. Больше времени проводить с родными и планировать свой день под себя.”

П.О.: “Дарья, спасибо Вам за интересные ответы. Пусть Ваш профессиональный путь будет легок и полон побед.”

Надеемся, что это интервью поможет кому-то решиться попробовать дистанционную работу.

Кадровое агентство "Персонал-Онлайн" занимается подбором дистанционных сотрудников. Обращаясь к нам, Вы экономите свое время.