Продукты
Шоколад черный - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 130 г
Мука - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.Желток - 1 шт.
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Ванильная эссенция - 2-3 капли
Соль - 1 ч. ложка
Как приготовить шоколадный брауни:
1. Масло разделить на 4 части. Шоколад разломать на кусочки. Духовку разогреть до температуры 175 градусов.
2. Подготовить прямоугольную форму размерами 20х10 см. Для этого взять два куска фольги: один - шириной 20 см, а второй - шириной 10 см. Положить их крест-накрест друг на друга. Выложить в форму, закрепить края фольги за краями формы. Смазать маслом.
3. Соединить шоколад, масло и какао в миске, пригодной для микроволновки. Прогревать 3 минуты при мощности 50%, охладить.
4. Смешать сахар, яйцо и желток. Добавить ваниль и соль, смешать до однородности.
5. Взбить шоколадную массу, ввести в яично-сахарную смесь. Затем все это влить в муку, перемешать.
6. Выложить тесто в подготовленную форму, тщательно заполняя углы формы. Выпекать шоколадный брауни 25-30 минут.
7. Охладить брауни в форме. Затем вынуть и нарезать на пирожные.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143602