Найти в Дзене
Вкусняшкино

АРОМАТНОЕ ФРИКАСЕ

Фрикасе - в переводе с французского - "простое, но очень вкусное блюдо"

Фрикасе - это горячее мясное блюдо под сливочным соусом, которое мы сегодня с Вами приготовим из телячьих почек.

Нам понадобятся:

  • 800 г телячьих почек
  • 1 сырой яичный желток
  • 100 мл жирных сливок
  • 100 мл мясного бульона
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 средняя луковица
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка муки
  • соль
  • молотый черный перец
-2

Разрезаем почки, удаляем протоки и пленки. Заливаем холодной водой, и вымачиваем примерно 3 часа, при этом за время вымачивания меняем воду 4-5 раз.

В связи с тем, что почки выполняют, так сказать, очистительную функцию в организме, их необходимо тщательно вымочить.

Далее сливаем воду , обсушиваем почки и нарезаем небольшими кусочками.

Очищаем луковицу и мелко нарезаем, после чего разогреваем сковороду с топленым маслом и обжариваем лук до прозрачности.

-3

Смешиваем муку с щепоткой соли, после чего обваливаем в ней кусочки почек. Выкладываем их на сковороду с луком и жарим примерно 5-6 минут на среднем огне, при этом регулярно переворачивая.

Добавляем мясной бульон, доводим до кипения, но не кипятим и сразу снимаем с огня.

Взбиваем яичный желток и сливки, и вливаем смесь в сковороду с почками.

-4

Вливаем коньяк, солим и перчим по вкусу.

По желанию, при подаче к столу, блюдо можно украсить дольками апельсина или мелко нарезанной зеленью!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются