Найти тему
Кухня фон Гадке

Зразы картофельные или Цеппелины по-русски

"Не надо говорить о будущем – надо его делать", - писали сколько- то братьев Стругацких. Поэтому, по старой памяти, идем на угол аллеи Поликарпова и Коломяжского проспекта и в фермерском подвальчике покупаем полкило совместного свино- говяжьего фарша. Кто не знает географии– идет в библиотеку изучать глобус Приморского района.
Придя домой, срочно разгоняем домочадцев по углам и приступаем к творчеству. Обнаруженную стопку необходимо сделать пустой, и с легким сердцем, пустой головой и холодными руками натереть картоху на некрупной терке (у неопытных-кровь из пальцев).

Полученную в результате аццкого труда массу отжимаем через марлечку. Тут надо сказать, что чем сильнее отожмешь, тем потом будет проще лепить наши зразы- цеппелины.

-2

Кладем туда пару яиц и солим. В фарш кидаем мелко порезанный лук, солим, перчим (приправы не указываю, так как уважаю ваше право на импровизацию).
Дальше самое сложное. Берем из тарелки немного тертой отжатой картохи, тонко размазываем по ладони, кладем мясо, сверху еше картоху.

-3

И на предварительно разогретую сковородку с маслом (масла надо, чтоб скрывало половину изделия).

-4

Жарим- переворачиваем- жарим. Готово. Сюда очень хорошо сметаны, бочковых соленых огурцов и квашеной капусты. Горячими, да под водку зразы влетают ясным соколом.

-5

Кто не любит мясо в картохе- собираются в команду, рассчитываются на первый- второй и дружно идут в суши- бар.