Источником незаменимых аминокислот считаются мясные продукты - животный белок содержит в себе многие важные составляющие для нашего организма.
Мясо применимо в процессе любой диетотерапии, единственное, важно выделить те продукты, которые не провоцируют аллергии, комфортно перевариваются, а главное, идеальны по своему качеству и составу.
Именно продукты питания в своей основе влияют на наше здоровье и иммунитет. Конечно, реакции могут быть обусловлены генетически и та или иная непереносимость сформирована в вас изначально, но мы можем благополучно влиять на неё, зная, какие продукты на нас воздействуют негативно.
Существует несколько вариантов: собственное наблюдение и генетический анализ. За время своей практики я видела результаты генетических анализов, которые четко определяли, какие продукты могут вызывать негативную реакцию у человека.
На данный момент нет четкой статистики по генетическим анализам, но ТОП в списке группы мясных продуктов, возглавляют мясо курицы, свинина и говядина. Причина скрывается и в том, что недобросовестный производитель научился пичкать антибиотиками данные продукты. Тут в качестве безопасного выбора поможет только уверенность в продавце (фермерские рынки в помощь) и собственные знания о себе.
Не поддаются черному списку баранина, мясо утки и кролика. Секрет весь в том, что применение к ним антибиотиков невозможно - они погибают от этих препаратов. Баранина, как выяснилось, самое экологически чистое мясо, поскольку эти животные не переносят никаких антибиотиков и химических подкормок.