Вчера я обзавелась двумя килограммами отборных красных яблок для того, чтобы сварить новую порцию яблочной мостарды, и тут звонок - едут гости!
Конечно, я развернула скатерть-самобранку, на которой тут же появились:
- и многие другие вкусняхи.
Но вот проблема - десерта никакого нет! В очередной раз я пытаюсь сбросить пару килограммов.
Решено! Яблоки идут в расход и превращаются в изысканное сладкое, но диетическое блюдо, быстрое и простое в исполнении, ароматное и нежное.
Нам потребуется:
- 8 яблок среднего размера
- 4 столовые ложки творога
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка изюма
- 1 столовая ложка коньяка
- Молотая корица
- 2 пластины бездрожжевого слоеного теста
- 1 яичный желток для смазки теста
- Оливковое масло для смазки противня
Приготовление:
- Изюм замачиваем в коньяке.
- Замороженное слоеное тесто ставим размораживаться.
- Смешиваем творог, мед, корицу и изюм. Начинка готова!
- У яблок удаляем сердцевину, заполняем углубление творожной смесью.
- Слоеное тесто нарезаем полосками, обматываем в него яблоки до середины.
- Смазываем тесто желтком, взбитым с 1 чайной ложкой горячей воды.
- Противень смазываем маслом, и тут мой секрет: я использую оливковое масло, настоянное на апельсиновых корках. Это незаменимый ничтячок для выпечки!
- Выкладываем яблоки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
Как же они прекрасны, эти осенние пряные плоды! Невероятная ароматная история!
Опять иду за яблоками, чтобы наконец сварить яблочную мостарду.
Будет прекрасно, если вы поставите мне лайк за рецепт и подпишитесь на канал. Будет еще прекраснее, если вы приготовите яблоки и поделитесь своим мнением в комментариях!