Найти тему
Еда от ШефМаркет

Паштет из печени индейки

Оглавление

Большинство из вас знакомы с печеночным паштетом в основном по тем баночкам, что продаются в магазинах. Но знаете ли вы, что на самом деле паштет – это самый настоящий деликатес французского происхождения.

Паштет из индюшиной печени рецепт

Настоящий паштет в разы вкуснее того, что вы можете приобрести в магазине, и вполне заслуженно считается изысканным блюдом. А знаете ли вы, что рецепт приготовления паштета из печени индейки весьма прост, и каждый из вас может в домашних условиях порадовать себя этим лакомством французских аристократов?

Вам понадобится:

  • Печень индейки – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Коньяк – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Молоко – 1 ст.
-2

Процесс приготовления:

  • Возьмите печень и промойте ее под проточной водой. Очистите от всех прожилок и кровеносных сосудов.
  • Положите печень в миску и замочите, залив стаканом молока. Оставьте стоять ее примерно на 30 минут.
  • Нашинкуйте лук, а морковь порежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем морковь с луком, добавив немного сахара.
  • Снова промойте печень проточной водой, очистив от молока. Положите ее в сковороду к луку с морковью, добавьте соли и перца. Поставьте на сильный огонь и немного обжарьте, постоянно помешивая.
  • Затем уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите около получаса.
  • Примерно за пять минут до готовности добавьте в сковороду коньяк.
-3
  • Готовую печень переложите из сковороды в глубокую посуду, например, в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте. Масло должно быть теплым, а не из холодильника.
  • При помощи блендера измельчите печень в пюре. Обязательно доведите его до однородного состояния, чтобы не оставалось крупных кусочков.
  • Получившуюся массу поместите в посуду, в которой она впоследствии будет храниться и поставьте в холодильник. Примерно через 2 часа паштет схватится и будет готов к употреблению.

Нежный домашний паштет разнообразит ваши завтраки, особенно если подавать его с поджаренным хлебом, зеленью и овощами.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4