Найти в Дзене
Наше здоровье

Сбросить вес к празднику, используя порции брокколи с соусом и молока без сахара, чай.

Овощи, брокколи, витамины
Овощи, брокколи, витамины

Польза этой капусты для худеющих очевидна: есть ее можно без ограничений, не боясь поправиться. В 100 г брокколи всего 28 ккал! Для того чтобы почувствовать сытость, достаточно 200-граммовой порции из 8–10 соцветий. Эта капуста питательна и вкусна, легко «встраивается» в любые блюда.

Если заменить салатом или любым другим блюдом с брокколи один прием пищи в день (обед или ужин), за пару недель можно сбросить 3–5 кг. Этого достаточно, чтобы новогоднее платье отлично сидело!

Вот примерное меню на неделю для тех, кто хочет быстро привести себя в порядок. Для закрепления результата вкусное, здоровое питание дополните физическими нагрузками – часа в день вполне достаточно. Это могут быть занятия на велотренажере, плавание, подъем по лестнице вверх-вниз или просто прогулки в быстром темпе.

ПОНЕДЕЛЬНИК, СУББОТА

1100 ккал

ЗАВТРАК:

200 г овсяной каши, сваренной на 0,5%-ном молоке с 50 г свежих или замороженных ягод;

чай или кофе без сахара и молока.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК:

2 очищенные моркови.

ОБЕД:

салат из брокколи с лимонным соусом;

1 стакан воды.

ПОЛДНИК:

200 мл 0,5%-ного молока или кефира;

½ стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин или киви);

чай или кофе без сахара и молока.

УЖИН:

порция любого нежирного овощного супа;

кусочек (30 г) ржаного хлеба;

200 мл 0,5%-ного молока или кефира.

ПЕРЕД СНОМ:

бутерброд: кусочек (30 г) зернового или ржаного хлеба (до 260 ккал/100 г) с ломтиком (20 г) сыра (до20% жирности), листьями салата, кружочками паприки и огурца;

фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

1570 ккал

ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК:

200 г овсяной каши, сваренной на 0,5%-ном молоке с ½ банана;

200 мл 0,5%-ного молока или кефира.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК:

2 очищенные моркови;

1 апельсин.

ОБЕД:

100 г сваренного бурого риса;

порция лосося, приготовленного в духовке или на гриле;

300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч. л. растительного масла;

порция яблочного киселя.

ПОЛДНИК:

бутерброд: кусочек (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора;

чай или кофе без сахара и молока.

УЖИН:

порция омлета;

кусочек (30 г) ржаного хлеба;

1 стакан воды.

ПЕРЕД СНОМ:

30 г зерновых хлопьев;

200 мл 0,5%-ного молока;

фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

СРЕДА, ПЯТНИЦА

1335 ккал

ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК:

200 г овсяной каши, сваренной на 0,5%-ном молоке с 1 яблоком среднего размера и 1 ч. л. корицы;

кофе или чай без сахара и молока.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК:

2 очищенные моркови.

ОБЕД:

паста с соусом из брокколи.

ПОЛДНИК:

ягодный смузи;

чай или кофе без сахара и молока.

УЖИН:

порция ухи;

200 г овощного салата, заправленного 1 ч. л. растительного масла;

200 мл 0,5%-ного молока или кефира.

ПЕРЕД СНОМ:

порция нежирных мюсли;

200 мл простокваши (до 3% жирности);

фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

ЕЩЕ ДВА РЕЦЕПТА ДЛЯ ВАШЕГО СТОЛА

Паста с соусом из брокколи

Порций – 4, в каждой порции 240 ккал.

БЕРЕМ:

300 г брокколи,

0,5 л воды,

2 зубчика чеснока,

100 г творожного сыра (до 13% жирности),

200 г ветчины (до 10% жирности),

300 г трехцветных макарон-«спиралек».

ГОТОВИМ

1. Брокколи сварить до состояния аль денте (2–3 мину ты). Вод у с лить, но не выливать.

2. 2/3 соцветий измельчить в блендере, остальные оставить целыми.

3. Измельченную брокколи смешать с творожным сыром и раздавленными зубчиками чеснока, добавить мелко на резанную ветчину, выложить в кастрюлю, влить жидкость, в которой варилась капуста, и чуть прогреть.

4. Паст у сварить, как указано на упаковке, разложить по тарелкам, полить соусом, декорировать соцветиями брокколи.

Салат из брокколи с лимонным соусом

Порций – 4, в каждой порции 225 ккал.

БЕРЕМ:

450 г брокколи (свежей или замороженной),

100 г сыра фета или сулугуни (до 20% жирности),

4 помидора.

Для соуса:

2 ст. л. оливкового масла,

цедра ½ лимона,

по 1 ст. л. лимонного сока

и воды,

½ красной луковицы,

2 зубчика чеснока,

по щепотке соли и черного перца, зелень петрушки, тимьян.

ГОТОВИМ

1. Для соуса смешать оливковое масло, лимонную цедру,лимонный сок, воду, измельченные лук и чеснок. Посолить, поперчить. Добавить петрушку и тимьян.

2. Варить брокколи в небольшом количестве воды или на пару 3–5 минут. Затем воду слить и подержать брокколи на горячей плите в кастрюле, чтобы выпарились остатки воды. Не остужая, смешать с соусом.

3. Выложить на сервировочную тарелку с высокими краями. Сверху положить нарезанные помидоры и сыр.

Источник: https://zdr.ru/articles/sbrosit_ves_k_prazdniku

Друзья, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются