Польза этой капусты для худеющих очевидна: есть ее можно без ограничений, не боясь поправиться. В 100 г брокколи всего 28 ккал! Для того чтобы почувствовать сытость, достаточно 200-граммовой порции из 8–10 соцветий. Эта капуста питательна и вкусна, легко «встраивается» в любые блюда.
Если заменить салатом или любым другим блюдом с брокколи один прием пищи в день (обед или ужин), за пару недель можно сбросить 3–5 кг. Этого достаточно, чтобы новогоднее платье отлично сидело!
Вот примерное меню на неделю для тех, кто хочет быстро привести себя в порядок. Для закрепления результата вкусное, здоровое питание дополните физическими нагрузками – часа в день вполне достаточно. Это могут быть занятия на велотренажере, плавание, подъем по лестнице вверх-вниз или просто прогулки в быстром темпе.
ПОНЕДЕЛЬНИК, СУББОТА
1100 ккал
ЗАВТРАК:
200 г овсяной каши, сваренной на 0,5%-ном молоке с 50 г свежих или замороженных ягод;
чай или кофе без сахара и молока.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК:
2 очищенные моркови.
ОБЕД:
салат из брокколи с лимонным соусом;
1 стакан воды.
ПОЛДНИК:
200 мл 0,5%-ного молока или кефира;
½ стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин или киви);
чай или кофе без сахара и молока.
УЖИН:
порция любого нежирного овощного супа;
кусочек (30 г) ржаного хлеба;
200 мл 0,5%-ного молока или кефира.
ПЕРЕД СНОМ:
бутерброд: кусочек (30 г) зернового или ржаного хлеба (до 260 ккал/100 г) с ломтиком (20 г) сыра (до20% жирности), листьями салата, кружочками паприки и огурца;
фруктовый или травяной чай без сахара и молока.
ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ, ВОСКРЕСЕНЬЕ
1570 ккал
ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК:
200 г овсяной каши, сваренной на 0,5%-ном молоке с ½ банана;
200 мл 0,5%-ного молока или кефира.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК:
2 очищенные моркови;
1 апельсин.
ОБЕД:
100 г сваренного бурого риса;
порция лосося, приготовленного в духовке или на гриле;
300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч. л. растительного масла;
порция яблочного киселя.
ПОЛДНИК:
бутерброд: кусочек (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора;
чай или кофе без сахара и молока.
УЖИН:
порция омлета;
кусочек (30 г) ржаного хлеба;
1 стакан воды.
ПЕРЕД СНОМ:
30 г зерновых хлопьев;
200 мл 0,5%-ного молока;
фруктовый или травяной чай без сахара и молока.
СРЕДА, ПЯТНИЦА
1335 ккал
ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК:
200 г овсяной каши, сваренной на 0,5%-ном молоке с 1 яблоком среднего размера и 1 ч. л. корицы;
кофе или чай без сахара и молока.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК:
2 очищенные моркови.
ОБЕД:
паста с соусом из брокколи.
ПОЛДНИК:
ягодный смузи;
чай или кофе без сахара и молока.
УЖИН:
порция ухи;
200 г овощного салата, заправленного 1 ч. л. растительного масла;
200 мл 0,5%-ного молока или кефира.
ПЕРЕД СНОМ:
порция нежирных мюсли;
200 мл простокваши (до 3% жирности);
фруктовый или травяной чай без сахара и молока.
ЕЩЕ ДВА РЕЦЕПТА ДЛЯ ВАШЕГО СТОЛА
Паста с соусом из брокколи
Порций – 4, в каждой порции 240 ккал.
БЕРЕМ:
300 г брокколи,
0,5 л воды,
2 зубчика чеснока,
100 г творожного сыра (до 13% жирности),
200 г ветчины (до 10% жирности),
300 г трехцветных макарон-«спиралек».
ГОТОВИМ
1. Брокколи сварить до состояния аль денте (2–3 мину ты). Вод у с лить, но не выливать.
2. 2/3 соцветий измельчить в блендере, остальные оставить целыми.
3. Измельченную брокколи смешать с творожным сыром и раздавленными зубчиками чеснока, добавить мелко на резанную ветчину, выложить в кастрюлю, влить жидкость, в которой варилась капуста, и чуть прогреть.
4. Паст у сварить, как указано на упаковке, разложить по тарелкам, полить соусом, декорировать соцветиями брокколи.
Салат из брокколи с лимонным соусом
Порций – 4, в каждой порции 225 ккал.
БЕРЕМ:
450 г брокколи (свежей или замороженной),
100 г сыра фета или сулугуни (до 20% жирности),
4 помидора.
Для соуса:
2 ст. л. оливкового масла,
цедра ½ лимона,
по 1 ст. л. лимонного сока
и воды,
½ красной луковицы,
2 зубчика чеснока,
по щепотке соли и черного перца, зелень петрушки, тимьян.
ГОТОВИМ
1. Для соуса смешать оливковое масло, лимонную цедру,лимонный сок, воду, измельченные лук и чеснок. Посолить, поперчить. Добавить петрушку и тимьян.
2. Варить брокколи в небольшом количестве воды или на пару 3–5 минут. Затем воду слить и подержать брокколи на горячей плите в кастрюле, чтобы выпарились остатки воды. Не остужая, смешать с соусом.
3. Выложить на сервировочную тарелку с высокими краями. Сверху положить нарезанные помидоры и сыр.
Источник: https://zdr.ru/articles/sbrosit_ves_k_prazdniku
Друзья, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и ставьте лайк!