Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Мясной пирог, от которого невозможно оторваться

Оглавление

Всем огромный кулинарный привет! Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного пирога с начинкой из мяса и картофеля. Кто-то может сказать, что рецепт не уникален, но поверьте, он достоин того, чтобы быть приготовленным и поданным к столу.

И традиционная наша рубрика "Кулинарный ребус". Пишите свои варианты ответа в комментариях, правильный ответ в конце рецепта.

Ребус

Приготовление

-2

Итак, поехали! Начинаю с приготовления слоеного теста. Для этого просеиваю муку и выкладываю в нее нарезанное кусочками сливочное масло. Перетираю в однородную массу.

-3

Добавляю воду, сметану и укус, хорошенько вымешиваю.

-4

Ставлю в холодильник на 20 минут.

-5

По прошествии времени достаю тесто из холодильника, присыпаю мукой поверхность стола и раскатываю скалкой.

-6

Складываю конвертом и ставлю в холодильник на 10 минут. Эту нехитрую процедуру повторяю 3-4 раза.

-7

Мясо промываю, обсушиваю и нарезаю мелкими кусочками. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Ставлю в холодильник, закрыв пищевой пленкой, на 1,5 часа.

-8

Тесто делю на 2 равные части и раскатываю 2 кругатолщиной 0,5 см.

-9

форму, в которой буду выпекать, смазываю сливочным маслом. и укладываю 1 круг, формируя бортики.

-10

Равномерно выкладываю 2/3 мяса, это будет первый слой.

-11

Сверху выкладываю картофель, мелко нарезанный кубиками.

-12

Затем слой репчатого лука, нарезанного полукольцами, и оставшееся мясо.

-13

Во втором круге делаю отверстие и выкладываю сверху, защипываю края. Смазываю взбитым яйцом и ставлю в духовку.

-14

Выпекаю при 160 градусах 90 минут.

-15

Через каждые 30 минут вливаю в отверстие бульон и продолжаю выпекать. когда на пироге появится коричневатая корочка, накрываю его фольгой и готовлю до готовности.

-16

Готового! Остается пожелать вам приятного аппетита. Такой пирог отлично сочетается с кислыми, томатными, острыми соусами и классической аджикой.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 стакана
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 200 г
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Мясной бульон - 150 мл
  • Соль, черный перец - по вкусу

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Рецепт вкуснейших хачапури

Вам определенно стоит посмотреть:

Быстрый ПЕРЕКУС на все случаи жизни! Лепешки с сыром и колбасками

Ну ооочень вкусная самса с курицей

Ответ на ребус: КОЛБАСА 😘 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются