Привет, друзья! :) В одной из недавних записей давал рецепт околопожарских котлет. Около - потому что нормальный рецепт нигде не мог найти, а все имеющиеся, которые встречал, отличались друг от друга примерно как борщ и щи. Но в комментарии пришла замечательная Олга Курчаткина и рассказала, что у нее есть книжка по исследованию пожарских котлет. И прислала сканы. За что ей огромное спасибо:) Котлеты эти, пожалуй, одни из самых известных. Посмотрите, что автор исследования указывает в предисловии, это интересно. И одним из первых рецептов дается рецепт пожарских котлет из кулинарного альманаха 1853 года. По нему и приготовим. Котлеты получаются очень нежными и сочными. Откусываешь ее, а в рот брызжет сок и масло. Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу. Как готовить: Куриное филе (автор не указывает, с каких частей курицы бралось мясо, подозреваю, что с любых) измельчить, поперчить и посолить. И перемешать. А потом добавить измельченное сливочное масло. На килограмм
Как готовили легендарные пожарские котлеты в 1850-х годах
28 октября 201928 окт 2019
16,2 тыс
1 мин