Вы не любите индюшатину? Вы просто не умеете её готовить.
Пятёрочка на районе иногда радует акциями. В субботу славе достался фарш Индилайт по 109 рублей за 450-граммовую упаковку.
слава хапнул две и сделал фрикадельки по типу Фрикадельки из говядины.
Подготовка
Итак, нужно купить:
- фарш 2 стандартные упаковки по 450 г;
- яйца — нужно 3 штуки;
- соль крупная — чайная ложка без горки, для мелкой уменьшайте объём на треть;
- уцхо-сунели — четверть чайной ложки;
- вода в кране, можно фильтровать — нужно будет 200 мл плюс-минус.
Не поленитесь и купите, достаньте, закажите пажитник молотый или уцхо-сунели — это прекрасная приправа к птице, которая примиряет характерный привкус индейки с вашими вкусовыми рецепторами. Только запах, никакой остроты.
Готовка
Ставим на огонь большую сковороду с высокими бортами. Или кастрюлю литра на три, наливаем воду до половины. Кладём один лавровый лист, солим — чайная ложка без горки. Перемешиваем все ингредиенты в миске. Фарш должен быть очень мягким, но не растекаться. Лепить нельзя, а на ложке держится.
Как только вода закипела, столовой ложкой опускаем в неё куски фарша. слава примерно 30 раз так сделал.
У вас ещё полмиски фарша, а сковорода уже занята? Уплотняем. Раздвигаем ложкой уже схватившиеся фрикадельки и втискиваем между ними новые.
Закрываем крышкой, убавляем нагрев, чтобы только еле кипело и ждём 15 минут.
Подача
Кладём фрикадельки — 3-4 штуки на порцию — на тарелку, добавляем по желанию гарнир — гречневую кашу, цветную капусту — всё, что доктор разрешил. Остужаем до нужной температуры. И съедаем, пока не остыло совсем.
Приятного аппетита!
По цене. Считаем, что вышло 10 порций из трёх фрикаделек.
Фарш — 218 руб, яйца 15 руб, специи 7 руб — итого 240 руб всего или 24 рубля порция.
КБЖУ см на картинке.
слава зануда, поэтому скажет, что реально жира в блюде меньше — у нас процесс, который называется «варка со сливом» — бульон от фрикаделек слава не использует. А в нём жира остаётся порядочно. Белок гораздо меньше вымывается.