Иногда исследователи поражают нас предметами своих исследований. Абсолютно нереальные вещи подвергаются изучению.
Так в этот раз в объектив ученых попала простая чашка чая с молоком. Интерес ученых был направлен на вопрос: сколько времени чай с молоком сохраняет свой идеальный вкус?
Такой напиток как чай популярен во всех странах мира, пьем его с утра, в течение дня. Пьют его и президенты и простые рабочие, мужчины и женщины.
Перед этим напитком нет регалий, чинов или званий. Он каждому отдает свой вкус, аромат и бодрость.
И никогда не задумались на тем, что оказывается вкус идеального чая имеет временные границы.
Для того, чтобы определить эти временные границы и вывести идеальную формулу британские ученые заварили разными способами и выпили около 285 чашек этого напитка.
В итоге ученые смогли определить оптимальное соотношение компонентов и температуру, при которой необходимо употреблять этот напиток.
Не раньше не позже, именно столько времени, после него вкус конечно же меняется.
Формула идеального чая – это один пакет чая заливают 200 миллилитрами кипящей воды, дают ему настояться в течение двух минут, потом добавляют 10 миллилитров молока. Ровно через 6 минут в чашке температура достигает идеальных 60 градусов Цельсия. Идеальное состояние чашки чая сохраняется в течение 17 минут 37 секунд с момента заваривания.
На мой взгляд, чтобы провести такое исследование необходимо обладать утонченным осязанием. Конечно, все мы замечали, если заварили чай и не выпили его во время по разным обстоятельства, то его уже начинают сравнивать с жидкостями одного животного (не будем уточнять с какой жидкостью).
Подписывайтесь на наш канал, с нами не только вкусно, но
и интересно!