Найти тему

Сырники

Сытный и быстрый завтрак!

Со сгущенкой или сметаной - самое то!
Со сгущенкой или сметаной - самое то!

Необходимое:
Творог - 500 гр.
Сахар - 100 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука - 90 гр.
Растительное масло - 50 мл.

Что делаем:
1) Размять творог вилкой, смешать с яйцом и сахаром (кто-то протирает творог через сито, чтобы получить более однородную массу, но мне лень😹)
2) Добавить муку и перемешать (не переборщите с мукой, а то получите оладьи 😹)
3) Смоченными водой руками скатать из получившейся массы шарик и сплющить его
4) Получившийся сырник обвалять в муке
5) Проделывать пункты 3-4 пока творожная масса не закончится
6) Разогреть немного масла на сковороде и обжарить сырники до золотистой корочки
7) Готово! Сырники восхитительны, а вы тем более!😻

А теперь, что же такое эти ваши сырники, и с чем их едят😸

Спойлер: это творожники!

Сырники - блюдо русской, украинской, белорусской и молдавской кухонь, этакие жареные на растительном масле лепёшки из творога с мукой, яйцом и манкой. Есть кулинары, которые даже не считают сырники с мукой за настоящие, но я не из них😼

Кто-то готовит сырники без масла, кто-то на пару, но они всё равно получаются вкусными, и чего в них только не добавляют - есть сырники с изюмом, с курагой, яблоком, грушей, орехами, или вовсе делают их не сладкими, с луком или укропом, в общем, добавляйте что угодно на ваш вкус😸

Почему же сырники так называются, хотя состоят из творога? Потому что слово "сыр" на многих славянских языках означает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке в этом значении употребляться перестало, так что название считается украинизмом. Такие дела😺

На этом краткий экскурс завершён, пишите в комменты про ваши сырники😽

Это всё, подписывайтесь (и на
Инстаграм тоже) и советуйте друзьям, мамам, папам, мужьям, жёнам, дедушкам, бабушкам, соседям и даже прохожим на улице!😺 Спасибо за внимание и приятного аппетита!😸🖖

Еда
6,93 млн интересуются