Найти тему

Паста с мидиями

Оглавление

Простое и понятное блюдо родом из Италии

Ингредиенты:

  • 250 г замороженных мидий
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2  сока лимона
  • 4 веточки петрушки
  • 200 г пасты
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  • На разогретую сковороду бросить чеснок и вылить оливковое масло;
  • Как только чеснок начнёт издавать аромат, выложить в сковороду замороженные мидии;
  • Добавить петрушку и полить соком лимона, оставить все на сильном огне на 4-5 минут;
  • В это же время варить пасту 4-5 минут, слить воду и доложить в сковороду с мидиями. Накрыть крышкой и дать пропитаться ароматами две минуты на минимальном огне.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ   РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ  

  • Не добавлять соль в мидиии и пасту, так как в мидиях уже есть соль моря, и ее будет достаточно.
  • Рекомендую налить бокал белого сухого вина. На фото вино из Новой Зеландии. Очень свежее и фруктовое.

Простое и понятное блюдо родом из Италии

-2

Ингредиенты:

  • 250 г замороженных мидий
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2  сока лимона
  • 4 веточки петрушки
  • 200 г пасты
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  • На разогретую сковороду бросить чеснок и вылить оливковое масло;
  • Как только чеснок начнёт издавать аромат, выложить в сковороду замороженные мидии;
  • Добавить петрушку и полить соком лимона, оставить все на сильном огне на 4-5 минут;
  • В это же время варить пасту 4-5 минут, слить воду и доложить в сковороду с мидиями. Накрыть крышкой и дать пропитаться ароматами две минуты на минимальном огне.


Не добавлять соль в мидиии и пасту, так как в мидиях уже есть соль моря, и ее будет достаточно.
Рекомендую налить бокал белого сухого вина. На фото вино из Новой Зеландии. Очень свежее и фруктовое.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются