Найти тему
Не моя кухня

Простая закуска из лаваша, которую полюбят все

Несколько вариантов блюда

Я очень люблю лаваш, с ним можно сделать много всего. Например, приготовить завтрак, не испачкав сковородку. :) Следующим рецептом моя семья пользуется очень давно и это блюдо на праздничном столе всегда радует гостей. А еще это хороший вариант для быстрого ужина.

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)

Вариант 1

Для этого варианта нам понадобится:

  • Лаваш
  • Курица
  • Лук
  • Сыр
  • Немного майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Готовим:

1) Для начала рубим курицу небольшими кубиками. Лук режем. Обжариваем все это на сковороде до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.

2) Лаваш смазываем майонезом, по половине длины распределяем курино-луковую поджарку, сверху трем сыр.

3) Сворачиваем лаваш в рулетик и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Режем, подаем к столу.

Вариант 2

Приготовьте:

- Лаваш

- Грибы

- Лук

- Сыр

- Майонез

- Соль и перец по вкусу

Готовим:

1) Алгоритм похожий. Грибы и лук режем, обжариваем.

2) Лаваш смазываем майонезом, по половине длины распределяем луково-грибную поджарку, сверху трем сыр.

3) Сворачиваем лаваш в рулетик и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Режем, подаем к столу.

Иногда я еще добавляю в поджарку арахис, кунжут или очищенные семечки, получается очень вкусно! :)