Найти в Дзене
Вкусно обо всём

В Минск на выходные? Смотрим. Едим. Млинцы.

Если в столовую "как в СССР" можно сходить только до полчетвёртого, то в Центре, Старом городе, есть места, где можно поесть даже ночью.

Не удивляйтесь. Это Москва живёт "всю ночь". Минск - нет. После 23 часов - только туристы или кто в отпуске. Улицы пустынны. Когда в первый раз ехал в Минск, в 2010 году, в марте, подумал - а что, куплю на заправке карту, найду ул. Леси Украинки. Ага. Щаз. Всё закрыто. Заправки - только бензин продают ночью (правда, было дело, ночью под Могилёвом пиво народ брал, но это другая история). Распечатайте карты заранее, или купите.

Всё. Уже 9 с лишним вечера. Основные вещи разложили. Сидеть дома? Нет! Ехать в Центр. Верхний город. Лучше всего вызвать такси, хотя можно доехать и на метро и наземным транспортом. Но когда устали с дороги и хочется поскорей выпить пивка и закусить - лучше на такси. Заранее узнайте номера вызова.

Если ещё светло - прогуляйтесь для разминки. Очень красивое место. А потом - внутрь "Пивная 0,5". Сразу скажу: в ресторанах и кафе первой наценочной категории может оказаться дороговато. Даже по сравнению с Москвой. Но мы же приехали на выходные? Не будем жалеть 3000 р за ужин на семью, да ещё после 7 часов дороги. А может, выйдет и дешевле.

Хотел рассказать про Млинцы. Скачал меню - а уже по-другому называется блюдо - "Мачанка с блинами". Вот фрагмент меню. В наши рубли перевести - нужно на 30 умножить.

Фрагмент меню. Кто захочет - без труда найдёт в интернете сайт.
Фрагмент меню. Кто захочет - без труда найдёт в интернете сайт.

Итак. Мачанка. Не берите много - оочень сытное блюдо. Одно на троих - только так съестся. Вкусное, но сочетание колбасок и блинов - млинцев кому-то может показаться странным. Драники - это классика, но сметана - как-то с пивом не очень. А детям в самый раз. Есть супы, но вечером суп? Много мясных блюд и закусок. Это уж на ваш выбор.

Важное замечание. Мясо, колбаски и другие мясные блюда могут отдавать "животным". Мы-то привыкли к "промарганцованному" мясу - моченое-перемоченное в супермаркетах. А там - натур продукт. Так что кто городской - запаха не пугайтесь ).

Интерьер соответствует пивному ресторану. Есть веранда летом.
Интерьер соответствует пивному ресторану. Есть веранда летом.

Пиво оценивать нет смысла - у каждого свой вкус. Но пройдусь по недостаткам этого места.

Разрешено курить. Во всяком случае, в 2016-м было так. Зала для некурящих не было. На веранде, даже летом, будет прохладно вечером. Единственный выход - попросить официантов курящих рядом не сажать. Дать за это побольше чаевых. С другой стороны - вытяжка хорошая, и если курят через столик - уже не ощущается.

Второй минус - это низкая социальная ответственность отдельных посетительниц. Но - ведут себя скромно, одеты умеренно вызывающе.

Но главные плюсы этого места:

  1. расположение;
  2. меню и кухня;
  3. время работы;
  4. персонал отзывчив на ваши просьбы;
  5. оперативное обслуживание;

Наелись - насиделись? Тогда вызывайте такси, Герцена,1. Хотя, если погода позволяет, можно чуть погулять по Верхнему городу. Днём он совсем другой будет.

Будем рады, если материал станет вам интересен. Оцените плюсиком, подпишитесь на канал. Впереди ещё много как рецептов, так и очерков о заведениях в разных городах.

Иллюстрации из интернета.