Найти тему
Как это делается?

Низкокалорийные блины: миф или реальность?

В блинах которые мы привыкли употреблять не подвергая критике руку повара содержится множество насыщенных жирных кислот, холестерин и простые углеводы.

Блины не предназначены для диет, а значит частое употребление этого продукта однажды может отправить вас прямиком в метро прямо посреди улицы в середине рабочей недели.

Но, блин, неужели нет способов обойти традиционную тему набора веса без возможности поедания вкуснейших блинов не только по праздникам, но и в дни для этого не предназначенные?

Поехали по списку продуктов, которые играют в блинах "роль" вредятины:

- Пшеничная мука

- Сахар

- Масло

- Дрожжи

- Жирное молоко

- Яйца

Посмотрим же на список альтернатив, которыми можно заменить вредятину:

- ржаная, льняная, гречневая мука, кукурузный крахмал

- стевия или обычный сахарозаменитель, ванилин

- оливковое, кокосовое маслица

- безлактозное, ультрапастеризованное с низким содержанием жира молоко

А теперь, попробуем сделать из этого блин:

- Отделяем белки от желтков

- Отправляем соль и заменитель сахара с любой мукой кроме пешничной в глубокую миску к нашим белкам. Взбиваем до однородности.

- Наливаем 1/2 стакана воды, взбиваем до густой массы. Масса должна быть обязательно густой, иначе блины получатся ломкими. Если у вас получилась жижа, используйте яичные белки

- Разогреваем сковороду и наливаем тесто во всю ее ширину не тонким, но и не толстым слоем

- Жарим до легкого румянца

Попробуйте и блинчики на кефире из гречневой муки:

- 2 белка

- кефир

- гречневая мука

- 1/2 ч.л. соды

-2

- Отделяем белки от желтков

- Наливаем кефир, добавляем муку. Взбиваем. Добавляем соду и перемешиваем

- Добиваемся густой массы

- Можно печь

Еда
6,93 млн интересуются