Найти тему
Злой кулинар

Рецепт квашеной капусты

квашеная капуста
квашеная капуста

Добрый вечер!

Хочу предоставить Вашему вниманию рецепт квашеной капусты.Рецепт на 3-х литровую банку,проверенный годами.Самое главное в нем то,что капуста получается хрустящая.Сразу много не делаю.Как только сьедаем банку,так делаю новую.Начинаю делать в октябре,заканчиваю где-то в марте,так как для квашения подходят зимние сорта капусты.

Капуста белокочанная примерно 2.5 кг

Морковь 250 грамм

Для рассола:

220 мл воды

2 столовых ложки соли крупного помола

1 столовая ложка сахара

В теплую воду добавляем соль и сахар,все это перемешиваем.И, ВНИМАНИЕ!!!Рассол остужаем(если залить теплый рассол в капусту,она не будет хрустящей).

Капусту шинкуем,морковь трем на крупной терке,все это перемешиваем и с небольшим усилием перетираем руками,чтобы капуста дала сок.Далее набиваем плотно банку,заливаем рассолом и оставляем при комнатной температуре на 2-3 суток.Не забываем 3-5 раз в сутки протыкать капусту(для выхода газов).

Затем убираем в холодильник.

Кушать капусту вкуснее есть с лучком репчатым и нерафинированным растительным маслом!

Приятного аппетита!

Также добавлю в статью рецепт теплого картофельного салата с квашеной капустой.

Итак,поехали....

на одну порцию нам понадобится:

-теплый отварной картофель 250 грамм

-квашеная капуста 50 грамм

-соленый огурец. 50 грамм

-красный лук. 20 грамм

-нерафинированное растительное масло и черный молотый перец по вкусу.

Теплый картофель режем крупными кусочками,добавляем квашеную капусту,соленый огурец нарезаный мелким кубиком,все перемешиваем,сверху посыпаем репчатым луком и добавляем масло и черный молотый перец(можно перец не добавлять,тут все индивидуально.)

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются