Добрый вечер!
Хочу предоставить Вашему вниманию рецепт квашеной капусты.Рецепт на 3-х литровую банку,проверенный годами.Самое главное в нем то,что капуста получается хрустящая.Сразу много не делаю.Как только сьедаем банку,так делаю новую.Начинаю делать в октябре,заканчиваю где-то в марте,так как для квашения подходят зимние сорта капусты.
Капуста белокочанная примерно 2.5 кг
Морковь 250 грамм
Для рассола:
220 мл воды
2 столовых ложки соли крупного помола
1 столовая ложка сахара
В теплую воду добавляем соль и сахар,все это перемешиваем.И, ВНИМАНИЕ!!!Рассол остужаем(если залить теплый рассол в капусту,она не будет хрустящей).
Капусту шинкуем,морковь трем на крупной терке,все это перемешиваем и с небольшим усилием перетираем руками,чтобы капуста дала сок.Далее набиваем плотно банку,заливаем рассолом и оставляем при комнатной температуре на 2-3 суток.Не забываем 3-5 раз в сутки протыкать капусту(для выхода газов).
Затем убираем в холодильник.
Кушать капусту вкуснее есть с лучком репчатым и нерафинированным растительным маслом!
Приятного аппетита!
Также добавлю в статью рецепт теплого картофельного салата с квашеной капустой.
Итак,поехали....
на одну порцию нам понадобится:
-теплый отварной картофель 250 грамм
-квашеная капуста 50 грамм
-соленый огурец. 50 грамм
-красный лук. 20 грамм
-нерафинированное растительное масло и черный молотый перец по вкусу.
Теплый картофель режем крупными кусочками,добавляем квашеную капусту,соленый огурец нарезаный мелким кубиком,все перемешиваем,сверху посыпаем репчатым луком и добавляем масло и черный молотый перец(можно перец не добавлять,тут все индивидуально.)
Приятного аппетита!