Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Сливки 20% - 100 мл
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем сливочного масла.
Как только сливочное масло растопилось добавляем лук порезанный полукольцами и тушим до полуготовности.
Затем добавляем порезанные кубиками шампиньоны и картофель.
Тушим до испарения жидкости, которую выделяют грибы.
Периодически помешивая. После заливаем кипятком так, чтобы полностью покрывало грибы.
Варим до готовности картофеля. Далее грибную смесь превращаем в пюре с помощью блендера.
В пюре вливаем сливки, солим по вкусу, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Украшаем свежей зеленью, гренками и шампиньонами.
Приятного аппетита!!!