Печенье, как правило, готовят на молоке, сметане, кефире или йогурте. Оказывается можно и на пиве! Рецепт простой, минимум ингредиентов, а печенье получается несладкое и очень вкусное.
Ингредиенты: пачка маргарина (180-200 грамм), 125 мл пива, 500 грамм муки, желток 1 яйца, соль по вкусу для посыпки.
Размягченный маргарин выложить в посуду
Добавить половину муки (250 грамм)
Растереть
Влить пиво
Перемешать
Добавить остаток муки
Замесить тесто
Тесто разделить на две части
Завернуть в пленку, положить в морозилку на пол часа
Через 30 минут достать тесто, присыпать мукой
Раскатать толщиной в 0,5 см
Вырезать печенье формочкой или стаканом. Готовое печенье уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой
Смазать желтком
Посыпать солью или кунжутом
Выпекать 15 минут при 180 градусах
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube