Согласно некоторым исследованиям, корейцы пьют кофе больше, чем едят рис и кимчхи! Считается, что когда в дом приходит гость, его нужно угостить именно кофе.
Кофе пришел в Корею около 1860-го года, и поначалу его употребляли ли шь члены королевской семьи. Антуанетта Зонтаг, невестка российского посла в 1896 году угостила короля чашкой бодрящего напитка и любопытство многих корейцев узнать об иностранных культурах и новом напитке породило спрос.
Позже в Корее стали появляться "табаны" - чайные, где осваивали новую культуру и общались с людьми. Мгновенные миксы, такие, как ныне весьма популярный "Maxim", появляются в 1970-х годах, и за прошлые годы данная продукция обрела большое количество поклонников.
Думаю, любители дорам уже отметили обилие всяких различных кофеен и кофешопов, куда частенько корейцы наведываются после обеда. Причем я заметила такую особенность: поесть можно в одном месте, а вот выпить чаю или кофе - скорей всего надо идти в другое, поскольку очень много специализированных заведений( только супы, определенные блюда и т.п.). В офисах почти повсеместно есть или кухня, или специальное место с кофейком, куда наведываются работники.
Большинство "стиков" содержат смесь кофе, сахара и порошкообразного сливочного крема.
Личные впечатления. Доводилось и мне пробовать тот самый корейский кофе. Что хочу сказать - его отличительная особенность - низкая крепость. Обычно заливают полчашки воды. Вкус похож на наш "Nescafe", но лишь отдаленно. Как по мне, он более сладкий, но я порой в любой кофе 3в1 по желанию еще добавляю сахар.
Упаковка из плотного материала, которую, кстати, многие очень умело используют в качестве ложки, если ничего другого под рукой нет. Очень удобно. Гранулы кофе более объемные , чем наши порошкообразные виды 3в1 . В целом, интересный опыт. Кроме того, мне очень нравится этот цветовой солнечный дизайн.
Друзья, а вы пробовали корейский кофе? Какие впечатления? Если не пробовали, то хотели бы?
Доброго вечера всем, пусть вас радует теплый кофеек и теплые улыбки близких!😆