Найти тему
Приятного аппетита!

Супер салатик! 🥗

Грибной салатик прост в исполнении и состоит из минимума ингредиентов, но от этого его хочется готовить ещё и ещё! Безумно вкусно! Рекомендую!

Ингредиенты:

Грибы (у меня шампиньоны) около 500гр. Кстати, в оригинальном рецепте берется триста грамм, но мне вкуснее когда грибочков побольше.

Лук репчатый - 1 крупный или 2 средних.

Чеснок - 3 средних зубчика.

Масло подсолнечное для обжаривания примерно 1 ст.л.

Соль и любимые специи по вкусу. В этот раз я взяла паприку и жгучий красный перец.

Яйца куриные 3-4 шт, зависит от размера.

Для заправки сметана или майонез, можно также заправить оливковым маслом. Я предпочитаю не заправлять его вообще, а муж есть его исключительно с майонезом.

Приготовление:

Яйца ставим отвариваться.

Грибочки промываем и нарезаем произвольно (кому как нравится).

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Лук очищаем и нарезаем меленько (часть луковицы я оставляю, чтобы добавить в уже готовый салат, она придает какую-то сочность и игру вкуса). В разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и отправляем лучек обжариваться.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Обжариваем лук около минуты, до прозрачности и добавляем туда грибочки.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Солим и добавляем специи, затем хорошенько перемешиваем и обжариваем на среднем огне минут тридцать, переодически помешивая. Пока не выпариться жидкость.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Чесночек очищаем и нарезаем меленько. Я его натираю на средней терке.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Чеснок я добавляю в сковороду в самом конце приготовления грибочков, для придания аромата. Хотя в оригинальном рецепте чеснок добавляют в готовое блюдо.

Яички очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем с грибочками в салатнике.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Оставшую часть луковицы нарезаем кубиками и отправляем в салатик.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Все ещё раз хорошенько перемешиваем, при желании заправляем и подаём к столу.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Приятного аппетита!