Грибной салатик прост в исполнении и состоит из минимума ингредиентов, но от этого его хочется готовить ещё и ещё! Безумно вкусно! Рекомендую!
Ингредиенты:
Грибы (у меня шампиньоны) около 500гр. Кстати, в оригинальном рецепте берется триста грамм, но мне вкуснее когда грибочков побольше.
Лук репчатый - 1 крупный или 2 средних.
Чеснок - 3 средних зубчика.
Масло подсолнечное для обжаривания примерно 1 ст.л.
Соль и любимые специи по вкусу. В этот раз я взяла паприку и жгучий красный перец.
Яйца куриные 3-4 шт, зависит от размера.
Для заправки сметана или майонез, можно также заправить оливковым маслом. Я предпочитаю не заправлять его вообще, а муж есть его исключительно с майонезом.
Приготовление:
Яйца ставим отвариваться.
Грибочки промываем и нарезаем произвольно (кому как нравится).
Лук очищаем и нарезаем меленько (часть луковицы я оставляю, чтобы добавить в уже готовый салат, она придает какую-то сочность и игру вкуса). В разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и отправляем лучек обжариваться.
Обжариваем лук около минуты, до прозрачности и добавляем туда грибочки.
Солим и добавляем специи, затем хорошенько перемешиваем и обжариваем на среднем огне минут тридцать, переодически помешивая. Пока не выпариться жидкость.
Чесночек очищаем и нарезаем меленько. Я его натираю на средней терке.
Чеснок я добавляю в сковороду в самом конце приготовления грибочков, для придания аромата. Хотя в оригинальном рецепте чеснок добавляют в готовое блюдо.
Яички очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем с грибочками в салатнике.
Оставшую часть луковицы нарезаем кубиками и отправляем в салатик.
Все ещё раз хорошенько перемешиваем, при желании заправляем и подаём к столу.
Приятного аппетита!