Пахлава
Для приготовления теста нужно:
4-стакана муки
3-яйца
300 г сливочного масла
300 г сметаны
немного для вкуса соли
упаковку разрыхлителя и ванильного сахара
454 гр грецких орехов
2,5 стакана сахара
1 ст л корицы
4 белка
2 желтка
1 ст лимонного сока
лимонной шкурки и 75 гр меда.
начинаем готовить:
В муку высыпаем- разрыхлитель, ванильный сахар, потом добавляем слив масло и начинаем перемешивать, чтоб получилась мелкая крошка.
В тесте делаем углубление и вливаем туда яйца и сметану, и начинаем тесто вымешивать до эластичности и заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 мин.
Пока тесто в холодильнике, берём сковороду и туда высыпаем орехи и корицу и перемешиваем.
Достаём тесто и скалкой раскатываем тесто делаем 8 листов любой формы и выкладываем слоями на разогретую сковородку и смазываем их слив маслом (предварительно растопить масло )
той частью которую мы смазали, кладём на сковородку, чтоб не пригорело.
Слой за слоем. После проделанное работы, режим на любые куски у меня (квадрат),дальше берём каструлю, заливаем туда воду а на поверх кастрюли ложим пахлаву,
и ставим всё на низ духовки и так выпекаем 2 часа, до золотистого цвета.
Для сиропа берём:
сахар, шкурку от лимона и лимонный сок в кастрюлю с водой, и доводим до кипения, и немного убавляем огонь и так держим 15 минут, после кладём мёд и 5 минут кипятим.
Как приготовиться пахлава даём ей остыть и поливаем сделанным сиропом сверху.
Вот и всё, готовиться не долго а как вкусно мои любят , я подаю с чаем.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, здесь каждый день добавляю что-то новенькое...