Найти тему

Сладкая Пахвала

Alex Alexandrov
Alex Alexandrov

Пахлава

Для приготовления теста нужно:

4-стакана муки

3-яйца

300 г сливочного масла

300 г сметаны

немного для вкуса соли

упаковку разрыхлителя и ванильного сахара

454 гр грецких орехов

2,5 стакана сахара

1 ст л корицы

4 белка

2 желтка

1 ст лимонного сока

лимонной шкурки и 75 гр меда.

начинаем готовить:

В муку высыпаем- разрыхлитель, ванильный сахар, потом добавляем слив масло и начинаем перемешивать, чтоб получилась мелкая крошка.

В тесте делаем углубление и вливаем туда яйца и сметану, и начинаем тесто вымешивать до эластичности и заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 мин.

Пока тесто в холодильнике, берём сковороду и туда высыпаем орехи и корицу и перемешиваем.

Достаём тесто и скалкой раскатываем тесто делаем 8 листов любой формы и выкладываем слоями на разогретую сковородку и смазываем их слив маслом (предварительно растопить масло )

той частью которую мы смазали, кладём на сковородку, чтоб не пригорело.

Слой за слоем. После проделанное работы, режим на любые куски у меня (квадрат),дальше берём каструлю, заливаем туда воду а на поверх кастрюли ложим пахлаву,

и ставим всё на низ духовки и так выпекаем 2 часа, до золотистого цвета.

Для сиропа берём:

сахар, шкурку от лимона и лимонный сок в кастрюлю с водой, и доводим до кипения, и немного убавляем огонь и так держим 15 минут, после кладём мёд и 5 минут кипятим.

Как приготовиться пахлава даём ей остыть и поливаем сделанным сиропом сверху.

Вот и всё, готовиться не долго а как вкусно мои любят , я подаю с чаем.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, здесь каждый день добавляю что-то новенькое...