Домашняя карамель - потрясающе вкусное лакомство. Её можно класть в торты, пирожные и капкейки, делать с нею утренние бутерброды, или просто есть прямо из банки, зажмурившись от удовольствия.
Делается карамель очень просто, главное не бояться сделать её первый раз, а потом она делается практически с закрытыми глазами.
Но при всех её положительных качествах есть большой минус - сливки. Безобразно дорогие сливки. У меня, например, рука не поднимается лишний раз их купить. Если посчитать, то вроде бы 100 граммов жирных сливок - не слишком большие деньги. Но ведь сливки продаются только по 500мл, приходится переплачивать, а потом ещё пристраивать невостребованные 400 мл. И, естественно, я ищу способы уменьшить стоимость карамели, не ухудшая качества.
Карамель на сухом молоке не слишком сильно отличается от карамели на сливках - густота та же, вкус тот же. Правда в аромате чувствуется тонкая нотка сухого молока, но это даже интереснее.
Хочу предупре