Всем привет! Хотела поделиться с вами моим самым любимым рецептом печенья. К тому же, такое лакомство готовиться легко, просто и быстро.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для печенья очень простые:
- куриное яйцо - 2 штуки;
- мука - 400 граммов;
- маргарин - 200 граммов (если у меня дома нет маргарина, а в магазин идти лень, то я смело заменяю маргарин сливочным маслом);
- разрыхлитель - чайная ложка под нож;
- сахарный песок - 200 граммов.
Приступим к приготовлению!
Для начала я застилаю противень бумагой для выпечки.
А теперь займусь тестом!
Сначала растапливаю маргарин до комнатной температуры.
Это можно сделать как в духовке, микроволновке, так и на водяной бане.
Иногда за один час до приготовления печенья я достаю маргарин из холодильника и оставляю его в теплой комнате.
В глубокую миску разбиваю яйца, туда же добавляю сахар. Все тщательно перемешиваю с помощью венчика до тех пор, пока не образуется белая пена.
Затем добавляю маргарин и еще раз все перемешиваю до однородности.
Просеянную с разрыхлителем муку я постепенно ввожу в тесто.
Кладу тесто в пакет и отправляю на полчаса в холодильник настаиваться.
Когда тесто настоялось, я раскатываю из него блин.
На данном этапе толщина блинчика повлияет на консистенцию уже приготовленного печенья.
Если вы любите печенье более хрустящее, то делайте тесто потоньше.
Я же люблю , когда печенье получается мягким, поэтому я раскатываю тесто толщиной в сантиметр.
Сверху тесто посыпаю сахаром, немного придавив его с помощью скалки. (Это необязательно, но мне нравится.)
Беру формочки и вырезаю печеньки.
Все вырезанные печеньки выкладываю на противень.
Со всего количества теста у меня вышло два противня печенек.
Отправляю печеньки в духовку на 180 градусов и выпекаю в течение 15-20 минут. Духовку я включаю на нижний и верхний обогрев, а сам противень ставлю посередине.