Найти тему
На кухне у тети Нины

Быстрое и вкусное печенье. Самые простые ингредиенты.

Всем привет! Хотела поделиться с вами моим самым любимым рецептом печенья. К тому же, такое лакомство готовиться легко, просто и быстро.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для печенья очень простые:

  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • мука - 400 граммов;
  • маргарин - 200 граммов (если у меня дома нет маргарина, а в магазин идти лень, то я смело заменяю маргарин сливочным маслом);
  • разрыхлитель - чайная ложка под нож;
  • сахарный песок - 200 граммов.
-2

Приступим к приготовлению!

Для начала я застилаю противень бумагой для выпечки.

Также можно использовать силиконовый коврик.
Также можно использовать силиконовый коврик.

А теперь займусь тестом!

Сначала растапливаю маргарин до комнатной температуры.

Это можно сделать как в духовке, микроволновке, так и на водяной бане.
Иногда за один час до приготовления печенья я достаю маргарин из холодильника и оставляю его в теплой комнате.

В глубокую миску разбиваю яйца, туда же добавляю сахар. Все тщательно перемешиваю с помощью венчика до тех пор, пока не образуется белая пена.

Затем добавляю маргарин и еще раз все перемешиваю до однородности.

Просеянную с разрыхлителем муку я постепенно ввожу в тесто.

Тесто очень быстро сформировалось в эластичный и мягкий колобок.
Тесто очень быстро сформировалось в эластичный и мягкий колобок.

Кладу тесто в пакет и отправляю на полчаса в холодильник настаиваться.

Когда тесто настоялось, я раскатываю из него блин.

-5
На данном этапе толщина блинчика повлияет на консистенцию уже приготовленного печенья.
Если вы любите печенье более хрустящее, то делайте тесто потоньше.
Я же люблю , когда печенье получается мягким, поэтому я раскатываю тесто толщиной в сантиметр.

Сверху тесто посыпаю сахаром, немного придавив его с помощью скалки. (Это необязательно, но мне нравится.)

Беру формочки и вырезаю печеньки.

Если у вас нет формочек, можно воспользоваться стаканом с тонкими краями.
Если у вас нет формочек, можно воспользоваться стаканом с тонкими краями.

Все вырезанные печеньки выкладываю на противень.

Со всего количества теста у меня вышло два противня печенек.

Отправляю печеньки в духовку на 180 градусов и выпекаю в течение 15-20 минут. Духовку я включаю на нижний и верхний обогрев, а сам противень ставлю посередине.

Вкусные и быстрые печеньки готовы! Приятного чаепития!
Вкусные и быстрые печеньки готовы! Приятного чаепития!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц